Двумя рецептами слоеной выпечки с нами поделилась известный кондитер Лиза Глинская. Прекрасный домашний перекус!
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Сладкие "ушки"
- Время: 35 минут
- Порции: 10 – 15 штук
Приготовление:
- Тесто выложите на посыпанную мукой столешницу и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 миллиметров.
- Посыпьте поверхность сахаром и "вожмите" его скалкой в тесто. Переверните пласт на другую сторону и повторите процесс. Обрежьте края теста ножом.
- Сформируйте "ушки", постепенно сворачивая прямоугольник к центру. Не сворачивайте тесто очень плотно, иначе "ушки" могут не раскрыться.
- Нарежьте двойной свиток на "ушки" шириной 2 сантиметра.
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Выложите "ушки" на противень, покрытый пергаментом для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, и поставьте в духовку выпекаться в режиме "конвекция".
- Через 15 минут достаньте их из духовки, переверните на другую сторону и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Сладкие "ушки" готовы. Приятного аппетита!
Скриншот с видео Глинской
Соленые "палочки"
- Время: 30 минут
- Порции: 20 штук
Приготовление:
- Тесто выложите на усыпанную мукой столешницу и раскатайте в прямоугольник толщиной 4 – 5 миллиметров.
- Смешайте желток с прованскими травами и солью до однородной смеси.
- Смажьте тесто этой смесью с обеих сторон и нарежьте его на полоски шириной в 2 сантиметра.
- Каждую полоску скрутите жгутом и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.
- Отправьте "палочки" в разогретую духовку на 20 минут. Режим и температура выпекания такие же, как и для "ушек".
Приятного аппетита!
Видеорецепт вкусной выпечки из пресного слоеного теста: