Двумя рецептами слоеной выпечки с нами поделилась известный кондитер Лиза Глинская. Прекрасный домашний перекус!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Сладкие "ушки"

  • Время: 35 минут
  • Порции: 10 – 15 штук

Приготовление:

  1. Тесто выложите на посыпанную мукой столешницу и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 миллиметров.
  2. Посыпьте поверхность сахаром и "вожмите" его скалкой в тесто. Переверните пласт на другую сторону и повторите процесс. Обрежьте края теста ножом.
  3. Сформируйте "ушки", постепенно сворачивая прямоугольник к центру. Не сворачивайте тесто очень плотно, иначе "ушки" могут не раскрыться.
  4. Нарежьте двойной свиток на "ушки" шириной 2 сантиметра.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов
  6. Выложите "ушки" на противень, покрытый пергаментом для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, и поставьте в духовку выпекаться в режиме "конвекция".
  7. Через 15 минут достаньте их из духовки, переверните на другую сторону и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Сладкие "ушки" готовы. Приятного аппетита!


Скриншот с видео Глинской

Соленые "палочки"

  • Время: 30 минут
  • Порции: 20 штук

Приготовление:

  1. Тесто выложите на усыпанную мукой столешницу и раскатайте в прямоугольник толщиной 4 – 5 миллиметров.
  2. Смешайте желток с прованскими травами и солью до однородной смеси.
  3. Смажьте тесто этой смесью с обеих сторон и нарежьте его на полоски шириной в 2 сантиметра.
  4. Каждую полоску скрутите жгутом и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.
  5. Отправьте "палочки" в разогретую духовку на 20 минут. Режим и температура выпекания такие же, как и для "ушек".

Приятного аппетита!

Видеорецепт вкусной выпечки из пресного слоеного теста: