Такие разные зразы: начиняем грибами, мясом и тушеной капустой
7 марта 2022,
17:54
Читати новину українською
Осталась вареная картошка? Приготовьте из нее зразы! 24 канал подготовил рецепты с разными начинками. Готовьте каждый раз по новому рецепту, и это простое блюдо никогда вам не приестся.
Зразы с грибами
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 6
Читайте также Согревающие напитки для украинских защитников: чай с имбирем, каркаде, масала и какао
Фото Gourmandelle
– 800 – 900 граммов отварного картофеля;
– 200 граммов шампиньонов;
– 1 репчатая луковица;
– растительное масло для жарки;
– соль;
– молотый черный перец;
– 2 сырых яйца;
– 4 – 6 столовых ложек муки.
Приготовление:
- Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
- Лук и грибы нарежьте произвольным образом и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом (8 – 10 минут).
- Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке грибной начинки и лепите котлетки.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Зразы с мясным фаршем
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 6
Фото Ukrainiane foods recipes
– 800 – 900 граммов отварного картофеля;
– 400 граммов сырого мясного фарша или отварного мяса;
– 1 репчатая лукрвица;
– растительное масло для жарки;
– соль;
– молотый черный перец;
– 2 сырых яйца;
– 4 – 6 столовых ложек муки.
Приготовление:
- Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
- Если будете использовать фарш из сырого мяса, предварительно обжарьте его с мелко нарезанным луком до готовности (10 минут). Приправьте специями и перемешайте. Если готовое мясо – измельчите его ножом или с помощью мясорубки. Отдельно обжарьте нарезанный лук и смешайте с фаршем.
- Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке мясной начинки и лепите котлетки.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Зразы с тушеной капустой
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 6
Фото Ukrainiane recipes
– 800 – 900 граммов отварного картофеля;
– ½ головки капусты;
– растительное масло для жарки;
– соль;
– молотый черный перец;
– 2 сырых яйца;
– 4 – 6 столовых ложек муки.
Приготовление:
- Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
- Белокочанную капусту нарежьте и притушите на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и потушите до мягкости. Можно влить 1 стакан воды. Сдобрите все специями и перемешайте.
- Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке капустной начинки и лепите котлетки.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!