Такие разные зразы: начиняем грибами, мясом и тушеной капустой

7 марта 2022, 17:54
Читати новину українською

Осталась вареная картошка? Приготовьте из нее зразы! 24 канал подготовил рецепты с разными начинками. Готовьте каждый раз по новому рецепту, и это простое блюдо никогда вам не приестся.

Зразы с грибами

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6

Читайте также Согревающие напитки для украинских защитников: чай с имбирем, каркаде, масала и какао


Фото Gourmandelle

Ингредиенты:
– 800 – 900 граммов отварного картофеля;
– 200 граммов шампиньонов;
– 1 репчатая луковица;
– растительное масло для жарки;
– соль;
– молотый черный перец;
– 2 сырых яйца;
– 4 – 6 столовых ложек муки.

Приготовление:

  1. Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
  2. Лук и грибы нарежьте произвольным образом и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом (8 – 10 минут).
  3. Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке грибной начинки и лепите котлетки.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Зразы с мясным фаршем

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6


Фото Ukrainiane foods recipes

Ингредиенты:
– 800 – 900 граммов отварного картофеля;
– 400 граммов сырого мясного фарша или отварного мяса;
– 1 репчатая лукрвица;
– растительное масло для жарки;
– соль;
– молотый черный перец;
– 2 сырых яйца;
– 4 – 6 столовых ложек муки.

Приготовление:

  1. Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
  2. Если будете использовать фарш из сырого мяса, предварительно обжарьте его с мелко нарезанным луком до готовности (10 минут). Приправьте специями и перемешайте. Если готовое мясо – измельчите его ножом или с помощью мясорубки. Отдельно обжарьте нарезанный лук и смешайте с фаршем.
  3. Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке мясной начинки и лепите котлетки.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Зразы с тушеной капустой

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6


Фото Ukrainiane recipes

Ингредиенты:
– 800 – 900 граммов отварного картофеля;
– ½ головки капусты;

– 1 репчатая луковица;
– растительное масло для жарки;
– соль;
– молотый черный перец;
– 2 сырых яйца;
– 4 – 6 столовых ложек муки.

Приготовление:

  1. Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
  2. Белокочанную капусту нарежьте и притушите на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и потушите до мягкости. Можно влить 1 стакан воды. Сдобрите все специями и перемешайте.
  3. Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке капустной начинки и лепите котлетки.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!