Зразы с грибами

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6

Читайте также Согревающие напитки для украинских защитников: чай с имбирем, каркаде, масала и какао


Фото Gourmandelle

Приготовление:

  1. Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
  2. Лук и грибы нарежьте произвольным образом и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом (8 – 10 минут).
  3. Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке грибной начинки и лепите котлетки.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Зразы с мясным фаршем

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6


Фото Ukrainiane foods recipes

Приготовление:

  1. Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
  2. Если будете использовать фарш из сырого мяса, предварительно обжарьте его с мелко нарезанным луком до готовности (10 минут). Приправьте специями и перемешайте. Если готовое мясо – измельчите его ножом или с помощью мясорубки. Отдельно обжарьте нарезанный лук и смешайте с фаршем.
  3. Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке мясной начинки и лепите котлетки.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Зразы с тушеной капустой

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6


Фото Ukrainiane recipes

Приготовление:

  1. Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
  2. Белокочанную капусту нарежьте и притушите на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и потушите до мягкости. Можно влить 1 стакан воды. Сдобрите все специями и перемешайте.
  3. Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке капустной начинки и лепите котлетки.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!