Зразы с грибами
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 6
Читайте также Согревающие напитки для украинских защитников: чай с имбирем, каркаде, масала и какао
Фото Gourmandelle
Приготовление:
- Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
- Лук и грибы нарежьте произвольным образом и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом (8 – 10 минут).
- Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке грибной начинки и лепите котлетки.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Зразы с мясным фаршем
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 6
Фото Ukrainiane foods recipes
Приготовление:
- Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
- Если будете использовать фарш из сырого мяса, предварительно обжарьте его с мелко нарезанным луком до готовности (10 минут). Приправьте специями и перемешайте. Если готовое мясо – измельчите его ножом или с помощью мясорубки. Отдельно обжарьте нарезанный лук и смешайте с фаршем.
- Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке мясной начинки и лепите котлетки.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Зразы с тушеной капустой
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 6
Фото Ukrainiane recipes
Приготовление:
- Картофель разомните в пюре. Добавьте яйца, муку и перемешайте до однородности.
- Белокочанную капусту нарежьте и притушите на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и потушите до мягкости. Можно влить 1 стакан воды. Сдобрите все специями и перемешайте.
- Сформируйте зразы: отщипывайте от картофельного теста небольшие кусочки, вкладывайте внутрь по ложке капустной начинки и лепите котлетки.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте их на чистой сковороде с растительным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!