Хрустящие гренки с добавлением соленой и слегка горькой горгонзолы идеально гармонируют со сладостью нектаринов на гриле. В сочетании с охлажденным пивом или вином это просто идеальный дуэт.

Читайте Питательный перекус – что положить в рюкзак

Слово crostini в переводе с итальянского означает "маленькие корочки". Это хрустящий хлеб, смазанный оливковым маслом, поджаренный в духовке или на гриле.

Рецепт кростини с запеченными нектаринами на гриле

Время: 30 минут
Порций: 2

Необычная закуска / Фото filozofia smaku

Ингредиенты:

  • 1 мини багет или чиабатта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 граммов горгонзола;
  • 2 нектарина;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • морская соль с травами по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на куски толщиной около 2,5 сантиметра.
  2. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут хрустящими.
  3. Кростини готовы, когда они золотисты сверху и звучат пусто, когда на них слегка постучаться.
  4. Каждый кусочек натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  5. Разрежьте нектарины пополам и избавьтесь от косточек. Нарежьте фрукты кусочками и обжарьте их с двух сторон на сковороде-гриль до золотистой корочки.
  6. Обжаренные ломтики хлеба смажьте сыром горгонзола, на каждый ломтик положите кусочек жареного нектарина.
  7. Сбрызните бальзамическим уксусом и солью.
  8. Подавайте сразу после приготовления.