Хрустящие гренки с добавлением соленой и слегка горькой горгонзолы идеально гармонируют со сладостью нектаринов на гриле. В сочетании с охлажденным пивом или вином это просто идеальный дуэт.
Читайте Питательный перекус – что положить в рюкзак
Слово crostini в переводе с итальянского означает "маленькие корочки". Это хрустящий хлеб, смазанный оливковым маслом, поджаренный в духовке или на гриле.
Рецепт кростини с запеченными нектаринами на гриле
Время: 30 минут
Порций: 2
Необычная закуска / Фото filozofia smaku
Ингредиенты:
- 1 мини багет или чиабатта;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 граммов горгонзола;
- 2 нектарина;
- бальзамический уксус по вкусу;
- морская соль с травами по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на куски толщиной около 2,5 сантиметра.
- Обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут хрустящими.
- Кростини готовы, когда они золотисты сверху и звучат пусто, когда на них слегка постучаться.
- Каждый кусочек натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.
- Разрежьте нектарины пополам и избавьтесь от косточек. Нарежьте фрукты кусочками и обжарьте их с двух сторон на сковороде-гриль до золотистой корочки.
- Обжаренные ломтики хлеба смажьте сыром горгонзола, на каждый ломтик положите кусочек жареного нектарина.
- Сбрызните бальзамическим уксусом и солью.
- Подавайте сразу после приготовления.