Давно искали хороший рецепт целой запеченной курочки? У нас есть интересный вариант для владельцев мультипечи. Курица в нем получится с особенно хрустящей корочкой, сочной и нежной.
Читайте также 25 минут и готово: запеченная кукуруза с беконом от Эктора
В рецепте есть два варианта приготовления: с предварительным замачиванием мяса и без. Какой из них выбрать – решать вам.
Рецепт запеченной курицы в мультипечи
- Время: от 1 – 4 часов
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Наколите куриную тушку зубочистками. Для маринада смешайте все перечисленные выше ингредиенты в большой миске (туда должна поместиться тушка курицы и вода).
- Положите куриную тушку в миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Достаньте курицу, удалите зубочистку.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и обильно смажьте курицу. Можно пропустить этап с замачиванием мяса, но с ним курица будет очень сочной и нежной.
- Выложите курицу в корзину мультипечи, включите режим запекания целой курицы. Через час ваше блюдо готово.
- Обязательно подайте курицу гриль с овощным салатом, ассорти маринованных овощей или другим любимым гарниром.
Приятного тебе аппетита!