Запеченная кукуруза с беконом может быть превосходной закуской или отличным дополнением к обеду или ужину. Эктор Хименес-Браво охотно поделился рецептом с читателями.

Читайте также Идеальные сладости для ребенка: готовим шоколадно-мятное печенье

Шеф-повар считает, что пора остановиться, и перестать постоянно варить кукурузу. Есть много других вариантов ее приготовления, в частности – запечь в духовке. К кукурузе можно добавить бекон, а в конце еще и полить творожным соусом на основу бешамеля.

Рецепт запеченной кукурузы с беконом

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Очистите и промойте кочаны кукурузы, просушите их слоем бумажного полотенца. Заверните кочерыжку кукурузы в ломтики бекона и выложите на жаростойкий противень или форму.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запекайте кукурузу 20 минут.
  • Пока она готовится, беремся за соус бешамель. В сотейнике или сковороде растопите масло, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и перемешивайте до однородной консистенции.
  • Сдобрите все специями и добавьте натертый на терке сыр (моцарелла, гауда, маасдам). Тщательно перемешивайте соус, пока сыр не растопится.
  • Извлеките кукурузу в беконе из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на 5 минут.
  • Готовую закуску по желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Приятного тебе аппетита!