Запеченная кукуруза с беконом может быть превосходной закуской или отличным дополнением к обеду или ужину. Эктор Хименес-Браво охотно поделился рецептом с читателями.
Читайте также Идеальные сладости для ребенка: готовим шоколадно-мятное печенье
Шеф-повар считает, что пора остановиться, и перестать постоянно варить кукурузу. Есть много других вариантов ее приготовления, в частности – запечь в духовке. К кукурузе можно добавить бекон, а в конце еще и полить творожным соусом на основу бешамеля.
Рецепт запеченной кукурузы с беконом
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Очистите и промойте кочаны кукурузы, просушите их слоем бумажного полотенца. Заверните кочерыжку кукурузы в ломтики бекона и выложите на жаростойкий противень или форму.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запекайте кукурузу 20 минут.
- Пока она готовится, беремся за соус бешамель. В сотейнике или сковороде растопите масло, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и перемешивайте до однородной консистенции.
- Сдобрите все специями и добавьте натертый на терке сыр (моцарелла, гауда, маасдам). Тщательно перемешивайте соус, пока сыр не растопится.
- Извлеките кукурузу в беконе из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на 5 минут.
- Готовую закуску по желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Приятного тебе аппетита!