Готовим в мультипечи: рецепт целой курицы гриль с хрустящей корочкой

30 августа 2022, 15:26
Читати новину українською

Если вы являетесь владельцем мультипечи – этот рецепт точно станет любимым. Хрустящая корочка, сочное куриное мясо и все это без лишних трудностей.

Давно искали хороший рецепт целой запеченной курочки? У нас есть интересный вариант для владельцев мультипечи. Курица в нем получится с особенно хрустящей корочкой, сочной и нежной.

Читайте также 25 минут и готово: запеченная кукуруза с беконом от Эктора

В рецепте есть два варианта приготовления: с предварительным замачиванием мяса и без. Какой из них выбрать – решать вам.

Рецепт запеченной курицы в мультипечи

  • Время: от 1 – 4 часов
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– тушка курицы.
Для маринада:
– вода;
– 2 столовые ложки соли;
– любимые специи;
– черный перец;
– лавровый лист;
– 2 ломтика чеснока.
Для соуса:
– 1 чайная ложка паприки;
– ½ чайной ложки нежного карри;
– ½ чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка масла;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Наколите куриную тушку зубочистками. Для маринада смешайте все перечисленные выше ингредиенты в большой миске (туда должна поместиться тушка курицы и вода).
  • Положите куриную тушку в миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  • Достаньте курицу, удалите зубочистку.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса и обильно смажьте курицу. Можно пропустить этап с замачиванием мяса, но с ним курица будет очень сочной и нежной.
  • Выложите курицу в корзину мультипечи, включите режим запекания целой курицы. Через час ваше блюдо готово.
  • Обязательно подайте курицу гриль с овощным салатом, ассорти маринованных овощей или другим любимым гарниром.

Приятного тебе аппетита!