Фрикадельки – это замечательное мясное блюдо, которое будет подходить абсолютно к любому гарниру. Особым дополнением к ним станет соус из хрена, который придаст блюду пикантности и подчеркнет вкус мяса. Кроме того, хрен поможет согреться, что очень и очень актуально в прохладную погоду.

Кстати 8 преимуществ куриных голеней, о которых вы могли не знать

Рецепт фрикаделек в соусе из хрена

Время: 35 минут

Порций: 6

Быстро и очень вкусно / Фото Freepik

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка острого перца;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 100 грамм (по желанию можно добавить больше) хрена;
  • 150 грамм йогурта;
  • 200 грамм ячневой крупы;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо солим, добавляем острый перец, тщательно перемешиваем мясо. Формируем фрикадельки размером с орех. При желании можно добавить к мясу 1 яйцо.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и подрумяниваем фрикадельки. Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Варим крупу.
  4. Лук измельчаем, жарим на растительном масле, добавляем хрен и 400 миллилитров воды. Доводим до кипения, добавляем на сковороду фрикадельки и тушим 10 минут.
  5. Добавляем йогурт, следим, чтобы блюдо не закипело. Приправляем по вкусу и подаем вместе с готовой крупой, также к блюду подходит салат из свеклы.

Приятного аппетита!