Лопающиеся во время варки пельмени – это настоящий кошмар каждой хозяйки. Иногда это результат неправильной лепки, иногда – варки. Как лепить и варить пельмени так, чтобы они не слиплись – рассказываем дальше.
Читайте Готовь без напряжения: блюда из курятины, на которые понадобится до 25 минут
Что по времени: как варить и месить
Помните, что нельзя бросать в кастрюлю много пельменей одновременно – это снизит температуру воды. Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными, тесто сначала нужно долго месить, затем слепить и хорошо склеить.
Блюдо, которое обожают все / Фото pexels
Края пельменей перед склеиванием можно немного смочить водой – так они лучше слипнутся. Каждый пельмень крепко прижмите, чтобы на этапе формования не образовались микроскопические отверстия, через которые может выйти начинка.
В тесто можно добавить ледяную воду, благодаря чему оно будет упругим и эластичным, легко будет раскачиваться и держать форму.
Как варить
Выберите как можно большую кастрюлю, вскипятите в ней воду и посолите. Аккуратно перемешайте пельмени, чтобы они не прилипли ко дну. В воду можно добавить несколько капель масла – это еще одна хитрость, которая предотвращает слипание.
Если вы не хотите добавлять жир, то разложите пельмени на разделочной или кондитерской доске до полного охлаждения.