Фондан – вкусное пирожное на основе шоколада. Качество десерта определяют по жидкой середине в разрезе.
Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, которые покорят всю семью
Подают фондан горячим. В идеале – со свежей малиной и шариком мороженого.
Рецепт шоколадного фондана
Время: 20 минут
Порции: 8
Шоколадный фондан / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
- Растопите шоколад и масло на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Продукты на фондан / Фото Яны Станишевской
- Тонкой струйкой введите шоколадную массу в яичную и перемешивайте венчиком.
- Добавьте соль, муку и снова перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Формы для фондана смажьте маслом и посыпьте какао.
- Заполните формы на ⅔ тестом и отправьте их в духовку на 7 – 9 минут. Оптимальная температура для фондана – 180 градусов.
Шоколадный фондан / Фото Яны Станишевской
- Готовый дедесрт осторожно выньте из форм и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!