Фондан – вкусное пирожное на основе шоколада. Качество десерта определяют по жидкой середине в разрезе.

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, которые покорят всю семью

Подают фондан горячим. В идеале – со свежей малиной и шариком мороженого.

Рецепт шоколадного фондана

Время: 20 минут
Порции: 8


Шоколадный фондан / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.


Продукты на фондан / Фото Яны Станишевской

  1. Тонкой струйкой введите шоколадную массу в яичную и перемешивайте венчиком.
  2. Добавьте соль, муку и снова перемешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Формы для фондана смажьте маслом и посыпьте какао.
  4. Заполните формы на ⅔ тестом и отправьте их в духовку на 7 – 9 минут. Оптимальная температура для фондана – 180 градусов.


Шоколадный фондан / Фото Яны Станишевской

  1. Готовый дедесрт осторожно выньте из форм и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!