На самом деле вкусное блюдо обычно не нуждается в сложных манипуляциях. Особенно если знать, какие ингредиенты для него выбрать. Поэтому, когда речь идет о скорости и легкости в приготовлении, курятина – это безусловно идеальный выбор. Она вкусная, питательная и отлично подойдет к любому гарниру.
К теме Тыква и курица – идеальное комбо: 3 блюда, за которые вы полюбите осень
Думаете, с курятиной много хлопот? Ее ведь еще нужно почистить, нарезать, а потом долго-скучно мариновать? Не волнуйтесь – заботливые производители заранее позаботились о том, чтобы вы могли полакомиться невероятной вкусностью, не тратя на приготовление много времени.
Мы подобрали для вас топ-3 оригинальных блюда из курятины, которые сделают ваши вечера по-настоящему теплыми.
Паста с куриными колбасками, томатами и базиликом
Паста с куриными колбасками, томатами и базиликом / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
- Выливаем масло в разогретую на среднем огне кастрюлю. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и обжариваем около 2 минут.
- Далее добавляем воду, томатную пасту, мед, базилик, орегано и соль. Убавляем огонь и тушим смесь около 5 – 7 минут, периодически помешивая. Соус маринара готов.
- Тем временем в подсоленную кипящую воду добавляем пасту и варим до состояния аль денте, примерно 7 – 9 минут. Выливаем пасту в дуршлаг и промываем холодной водой.
Дальше займемся приготовлением колбасок.
- Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду. Выкладываем в сковороду колбаски и обжариваем их до готовности (около 5 – 7 минут).
- Снимаем сковороду с огня, вынимаем колбаски, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
- Снова ставим сковороду на огонь, кладем нарезанные колбаски, добавляем соус маринара и тушим в течение минуты.
- Выкладываем сваренную пасту к колбаскам и тщательно перемешиваем. После этого снимаем сковороду с огня и, пока блюдо еще горячее, посыпаем тертым сыром. Подаем, украсив половинками помидоров черри и зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная курочка "Тапака" с картофелем фри по-домашнему
Запеченная курочка "Тапака" с картофелем фри по-домашнему / Фото 24 канал
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно моем, чистим картофель и кладем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Вынимаем картофелины по одной и нарезаем вдоль на две одинаковые половинки. Кладем на доску для нарезки срезом вниз и делаем еще один срез, параллельный нижнему. Далее нарезаем картофелину соломкой толщиной 1 сантиметр.
- Кладем картофель в холодную воду после каждой нарезки, чтобы он не потемнел. Оставляем нарезанный картофель в холодной воде на 40 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Далее сливаем воду с картофеля, используя дуршлаг. Выкладываем картофель на полотенце и обсушиваем.
- Выливаем масло в низкую толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Разогреваем ее до +140 градусов, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне около 3 минут. Важно, чтобы картофель пропекся внутри.
- Вынимаем картофель, кладем в дуршлаг и даем полностью остыть, а маслу – стечь. Далее выкладываем картофель на салфетку для впитывания жира и осторожно промокаем. На этом этапе картофель можно заморозить и приготовить позже.
- После этого снова нагреваем масло до +180 градусов. Выкладываем полуготовый картофель и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем, выкладываем на салфетки, даем жиру впитаться и солим. Готово.
Теперь приготовим курочку.
- Разогреваем духовку до +180 градусов.
- В форму для запекания выкладываем замаринованную курочку и накрываем фольгой. Ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 50–60 минут).
- Вынимаем блюдо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем зеленью. Подаем с картофелем и любимым соусом. Приятного аппетита!
Салат с куриным шашлыком и грейпфрутом
Салат с куриным шашлыком и грейпфрутом / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
- Замачиваем изюм в апельсиновом соке и оставляем на 10 минут.
- Очищаем грейпфрут от кожуры и белой пленки и нарезаем четвертинками.
- Далее разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло и выкладываем кусочки шашлыка. Жарим до готовности, накрыв крышкой, около 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
- Нарезаем готовый шашлык большими кусочками.
- Очищенный лук мелко нарезаем. Сливаем апельсиновый сок с изюма в миску, добавляем измельченный лук, лимонный сок и растительное масло. Солим, перчим и взбиваем веничком до загустения.
- В отдельную миску выкладываем салатный микс, нарезанную курочку, изюм и четвертинку грейпфрута. Поливаем салат заправкой и осторожно перемешиваем.
- Подрумяниваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде. Посыпаем ими салат и подаем. Приятного аппетита!