На самом деле вкусное блюдо обычно не нуждается в сложных манипуляциях. Особенно если знать, какие ингредиенты для него выбрать. Поэтому, когда речь идет о скорости и легкости в приготовлении, курятина – это безусловно идеальный выбор. Она вкусная, питательная и отлично подойдет к любому гарниру.

К теме Тыква и курица – идеальное комбо: 3 блюда, за которые вы полюбите осень

Думаете, с курятиной много хлопот? Ее ведь еще нужно почистить, нарезать, а потом долго-скучно мариновать? Не волнуйтесь – заботливые производители заранее позаботились о том, чтобы вы могли полакомиться невероятной вкусностью, не тратя на приготовление много времени.

Мы подобрали для вас топ-3 оригинальных блюда из курятины, которые сделают ваши вечера по-настоящему теплыми.

Паста с куриными колбасками, томатами и базиликом


Паста с куриными колбасками, томатами и базиликом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Сначала приготовим соус.

  1. Выливаем масло в разогретую на среднем огне кастрюлю. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и обжариваем около 2 минут.
  2. Далее добавляем воду, томатную пасту, мед, базилик, орегано и соль. Убавляем огонь и тушим смесь около 5 – 7 минут, периодически помешивая. Соус маринара готов.
  3. Тем временем в подсоленную кипящую воду добавляем пасту и варим до состояния аль денте, примерно 7 – 9 минут. Выливаем пасту в дуршлаг и промываем холодной водой.

Дальше займемся приготовлением колбасок.

  1. Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду. Выкладываем в сковороду колбаски и обжариваем их до готовности (около 5 – 7 минут).
  2. Снимаем сковороду с огня, вынимаем колбаски, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Снова ставим сковороду на огонь, кладем нарезанные колбаски, добавляем соус маринара и тушим в течение минуты.
  4. Выкладываем сваренную пасту к колбаскам и тщательно перемешиваем. После этого снимаем сковороду с огня и, пока блюдо еще горячее, посыпаем тертым сыром. Подаем, украсив половинками помидоров черри и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная курочка "Тапака" с картофелем фри по-домашнему


Запеченная курочка "Тапака" с картофелем фри по-домашнему / Фото 24 канал

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно моем, чистим картофель и кладем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
  2. Вынимаем картофелины по одной и нарезаем вдоль на две одинаковые половинки. Кладем на доску для нарезки срезом вниз и делаем еще один срез, параллельный нижнему. Далее нарезаем картофелину соломкой толщиной 1 сантиметр.
  3. Кладем картофель в холодную воду после каждой нарезки, чтобы он не потемнел. Оставляем нарезанный картофель в холодной воде на 40 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Далее сливаем воду с картофеля, используя дуршлаг. Выкладываем картофель на полотенце и обсушиваем.
  5. Выливаем масло в низкую толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Разогреваем ее до +140 градусов, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне около 3 минут. Важно, чтобы картофель пропекся внутри.
  6. Вынимаем картофель, кладем в дуршлаг и даем полностью остыть, а маслу – стечь. Далее выкладываем картофель на салфетку для впитывания жира и осторожно промокаем. На этом этапе картофель можно заморозить и приготовить позже.
  7. После этого снова нагреваем масло до +180 градусов. Выкладываем полуготовый картофель и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем, выкладываем на салфетки, даем жиру впитаться и солим. Готово.

Теперь приготовим курочку.

  1. Разогреваем духовку до +180 градусов.
  2. В форму для запекания выкладываем замаринованную курочку и накрываем фольгой. Ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 50–60 минут).
  3. Вынимаем блюдо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем зеленью. Подаем с картофелем и любимым соусом. Приятного аппетита!

Салат с куриным шашлыком и грейпфрутом


Салат с куриным шашлыком и грейпфрутом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замачиваем изюм в апельсиновом соке и оставляем на 10 минут.
  2. Очищаем грейпфрут от кожуры и белой пленки и нарезаем четвертинками.
  3. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло и выкладываем кусочки шашлыка. Жарим до готовности, накрыв крышкой, около 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Нарезаем готовый шашлык большими кусочками.
  5. Очищенный лук мелко нарезаем. Сливаем апельсиновый сок с изюма в миску, добавляем измельченный лук, лимонный сок и растительное масло. Солим, перчим и взбиваем веничком до загустения.
  6. В отдельную миску выкладываем салатный микс, нарезанную курочку, изюм и четвертинку грейпфрута. Поливаем салат заправкой и осторожно перемешиваем.
  7. Подрумяниваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде. Посыпаем ими салат и подаем. Приятного аппетита!