Варенье из лепестков розы – это нежный акцент, который добавляют в самую разнообразную выпечку. Важно помнить, что для приготовления такого варенья необходимо отдавать предпочтение лепесткам светло-розового или красного цвета.
Интеренсно Питательный перекус – что положить в рюкзак
Срывать цветы розы нужно ранним утром, пока воздух прохладный – со временем лепестки могут увянуть и уже не будут такими ароматными. Следует выбрать кусты, растущие далеко от городов и оживленных дорог. Собрав необходимое количество роз, отделите лепестки и удалите из них пыльцу. На следующем подготовительном этапе очень важно удалить из лепестков нижнюю часть белого цвета.
Рецепт варенья из лепестков роз
Время: 60 минут
Порций: 4
Особое варенье / Фото beszamel
Ингредиенты:
- пол килограмма лепестков розы;
- пол стакана сахара;
- 2 лимона;
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- У каждого лепестка необходимо срезать белый конец у основания, поскольку он имеет горький вкус.
- Поместите очищенные лепестки роз в миску с холодной водой, чтобы промыть их, затем извлеките их шумовкой и разложите на ткани или бумажном полотенце.
- В большой плоской кастрюле доведите до кипения два стакана воды и высыпьте туда лепестки роз. Варить на среднем огне 5 минут. Выжмите сок лимона.
- Затем добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Тушите лепестки на малом огне 30 – 40 минут.
- Когда масса загустеет, на поверхности начнут появляться пузыри и образуется пена, сделайте тест: зачерпните немного массы и вылейте на блюдце. Если оно быстро застынет, то варенье готово – можно снимать кастрюлю с огня.
- Горячее варенье разлейте в идеально чистые, простерилизованные банки и плотно закройте.