До Хеллоуина осталось несколько дней. Пора подобрать интересные сладости к празднику. Хеллоуинские "привидения" – отличное решение к празднику. К тому же они невероятно вкусные!
Читайте также Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины
Рецепт сладких "привидений" из меренги (безе)
- Время: 4 – 6 часов
- Порции: 8 – 10
Хеллоуинские "привидения" / Фото my baking addiction
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 100 – 120 градусов.
- Застелите противень слоем пергамента или используйте силиконовый коврик.
- В большой миске взбейте яичные белки с лимонным соком, ванильным экстрактом и сахаром с помощью миксера на средней скорости.
Хеллоуинские "привидения" / Фото my baking addiction
- Через 6 – 7 минут, когда белки взобьются до устойчивых пиков, они готовы к дальнейшему использованию.
- Переложите белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на противень или коврик трубочки.
- Отправьте рубочки из меренги в духовку сушиться на 80 – 90 минут.
- Каждому "привидению" сделайте из конфет "глаза".
- Выключите духовку. Оставьте "привидения" в духовке еще на нескольких часов – досушиваться.
Хеллоуинские "привидения" / Фото my baking addiction
- "Привидения" будут храниться при комнатной температуре до 3 дней.
Веселого Хеллоуина и приятного аппетита!