Благодаря такой специальной овощной приправе за несколько минут можно приготовить суп, рагу или соус. Эта домашняя приправа не только украсит ваши блюда, но и значительно ускорит их приготовление.
Читайте Курица в духовке: минимум усилий, максимум вкуса
Рецепт овощной приправы на зиму
Время: 1,5 часа
Порций: более 10
Заготовка к зиме / Фото harchi
Ингредиенты:
- 1 сельдерей;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка укропа;
- 3 гроздья любистки;
- 100 миллилитров масла;
- 30 грамм соли;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 2 щепотки куркумы.
Приготовление:
- Помойте и обсушите укроп, петрушку и сельдерей.
- Овощи очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Перемелите в мясорубке сельдерей, петрушку, укроп.
- На дно широкой кастрюли налейте растительное масло и тушите все овощи около 20 минут, периодически помешивая. Когда они станут мягкими, приправьте по вкусу растертыми в ступке специями.
- Горячую пасту разложите по небольшим баночкам и плотно закрутите. Выложите на противень, поставить в разогретую до 130 градусов духовку и пастеризуйте около 1 часа. После открытия баночки храните только в холодильнике.