Мясо птицы часто готовят в духовке, так оно запекается в собственном соку и не пересыхает. В отличие от жарки на сковороде уже не нужно следить, чтобы курочка не подгорела: достаточно выбрать правильный температурный режим, выставить время и ап – все готово!
Читайте также Котлеты из рубленого фарша: рецепт с секретным ингредиентом
А главный секрет, как быстро приготовить обед или ужин для всей семьи – ТМ "Наша Ряба Аппетитная", с которой вкусная и сочная курочка будет на столе максимально быстро и с минимумом усилий.
Ведь курятину от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" не нужно дополнительно мариновать или солить. Достаточно открыть упаковку, переложить ее на противень и отправить в духовку на полчаса. Это быстро, просто, вкусно!
Благодаря своему нежному вкусу и легкой структуре курочка сочетается как с любыми крупами, так и с картофелем, который можно запечь вместе с мясом. Дополните блюдо любимыми овощами: помидорами, огурцами, свежей зеленью.
Куриные крылышки с картофелем по-селянски и салатом
Время: 25 – 35 минут
Порции : 2 – 3
Готовим куриные крылышки с картофелем по-селянски и салатом / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Покройте противень слоем пергамента для выпекания.
- Разрежьте очищенный картофель пополам, далее – еще на три части. Переложите кусочки картофеля в пакет, добавьте немного масла и специи. Плотно закройте его, разомните содержимое руками, чтобы все специи равномерно разошлись.
- Выложите картофель и куриные крылышки на противень и отправьте запекаться на 25 – 35 минут. Можно использовать режим “конвекция” – это ускорит приготовление и придаст мясу хрустящую корочку.
- Пока крылышки и картофель готовятся, нарежьте произвольными кусочками огурцы, помидоры и лук. Перемешайте вместе с растительным маслом и приправьте солью по желанию.
- Выложите готовый картофель и куриные крылышки на порционные тарелки, добавьте салат и любимый соус.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные голени с гречкой
Время : 30 минут
Порции: 4
Как приготовить запеченные куриные голени с гречкой / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень слоем пергамента для выпечки и переложите на него куриные голени.
- Нарежьте очищенные лук и морковь мелкими кубиками. Сдобрите все специями. Обжарьте на сковороде с маслом 3-4 минуты.
- Смешайте овощи с сырой гречкой и выложите на противень к голеням. Залейте все кипятком так, чтобы он полностью покрыл крупу. При желании можно посолить воду.
- Запекайте блюдо 25-30 минут до готовности. Можно использовать режим "конвекция".
- Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Куриные бедра в томатном маринаде с салатом
Время: 40 минут
Порции: 3 – 4
Куриные бедра в томатном маринаде с салатом / Фото коллаж 24 канала
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованные куриные бедра на противень и запекайте их 40 минут.
- Пока бедра готовятся, возьмитесь за овощной салат: разрежьте пополам томаты, с редиски срежьте хвостики и измельчите на тонкие кольца. Помойте свежую зелень, отделите листья от стеблей.
- Выложите на порционные тарелки редиску, томаты, листики петрушки или кинзы. Сбрызните все оливковым маслом. По желанию посолите.
- Выложите в салат запеченные куриные бедра и подавайте на стол.
Приятного аппетита!