Мясо птицы часто готовят в духовке, так оно запекается в собственном соку и не пересыхает. В отличие от жарки на сковороде уже не нужно следить, чтобы курочка не подгорела: достаточно выбрать правильный температурный режим, выставить время и ап – все готово!

Читайте также Котлеты из рубленого фарша: рецепт с секретным ингредиентом

А главный секрет, как быстро приготовить обед или ужин для всей семьи – ТМ "Наша Ряба Аппетитная", с которой вкусная и сочная курочка будет на столе максимально быстро и с минимумом усилий.

Ведь курятину от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" не нужно дополнительно мариновать или солить. Достаточно открыть упаковку, переложить ее на противень и отправить в духовку на полчаса. Это быстро, просто, вкусно!

Благодаря своему нежному вкусу и легкой структуре курочка сочетается как с любыми крупами, так и с картофелем, который можно запечь вместе с мясом. Дополните блюдо любимыми овощами: помидорами, огурцами, свежей зеленью.

Куриные крылышки с картофелем по-селянски и салатом

Время: 25 – 35 минут
Порции : 2 – 3

Готовим куриные крылышки с картофелем по-селянски и салатом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Покройте противень слоем пергамента для выпекания.
  2. Разрежьте очищенный картофель пополам, далее – еще на три части. Переложите кусочки картофеля в пакет, добавьте немного масла и специи. Плотно закройте его, разомните содержимое руками, чтобы все специи равномерно разошлись.
  3. Выложите картофель и куриные крылышки на противень и отправьте запекаться на 25 – 35 минут. Можно использовать режим “конвекция” – это ускорит приготовление и придаст мясу хрустящую корочку.
  4. Пока крылышки и картофель готовятся, нарежьте произвольными кусочками огурцы, помидоры и лук. Перемешайте вместе с растительным маслом и приправьте солью по желанию.
  5. Выложите готовый картофель и куриные крылышки на порционные тарелки, добавьте салат и любимый соус.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные голени с гречкой

Время : 30 минут
Порции: 4

Как приготовить запеченные куриные голени с гречкой / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень слоем пергамента для выпечки и переложите на него куриные голени.
  2. Нарежьте очищенные лук и морковь мелкими кубиками. Сдобрите все специями. Обжарьте на сковороде с маслом 3-4 минуты.
  3. Смешайте овощи с сырой гречкой и выложите на противень к голеням. Залейте все кипятком так, чтобы он полностью покрыл крупу. При желании можно посолить воду.
  4. Запекайте блюдо 25-30 минут до готовности. Можно использовать режим "конвекция".
  5. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в томатном маринаде с салатом

Время: 40 минут
Порции: 3 – 4

Куриные бедра в томатном маринаде с салатом / Фото коллаж 24 канала

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованные куриные бедра на противень и запекайте их 40 минут.
  2. Пока бедра готовятся, возьмитесь за овощной салат: разрежьте пополам томаты, с редиски срежьте хвостики и измельчите на тонкие кольца. Помойте свежую зелень, отделите листья от стеблей.
  3. Выложите на порционные тарелки редиску, томаты, листики петрушки или кинзы. Сбрызните все оливковым маслом. По желанию посолите.
  4. Выложите в салат запеченные куриные бедра и подавайте на стол.

Приятного аппетита!