Незабываемый вкус Италии: как приготовить самое настоящее лимончелло прямо у себя дома
8 января 2024,
23:10
Читати новину українською
Источник:
tsukatnataЛимончелло является самым любимым алкогольным напитком в Италии. Его побеждает разве что вино.
Лимончелло – довольно простое в приготовлении. Вы обязательно справитесь с этим процессом.
Вам понравится Лучше, чем Шуба и винегрет: приготовьте очень простой и вкусный салат из свеклы
Лимончелло – пошаговый рецепт
- Время: 30 минут
- Порций: 5
– 6 лимонов;
– 0,5 литра водки;
– 0,5 килограмма сахара.
Приготовление:
- Снимите цедру с лимонов, поместите ее в банку и добавьте водку.
- Настаивайте цедру на водке 3 дня в теплом месте.
- После этого выжмите сок из лимонов и добавьте сахар.
- Нагрейте смесь до растворения сахара, но не доводите до кипения.
- Процедите сироп и добавьте в водочную настойку. Лучше всего лимончелло пить холодным.