Онигири – это традиционное японское блюдо из отварного, подсоленного риса, обернутого сушеными водорослями нори и наполненного разными начинками. ЮНЕСКО даже внесла этот популярный стритфуд в список нематериального культурного наследия Японии.

В этом рецепте мы предлагаем сделать онигири с тунцом. Однако вы также можете заменить его лососем, авокадо или овощами. Начинки можно подобрать на любой вкус.

Еще одна идея для ужина Вкус, который возвращает в детство: готовим топовое блюдо с "Куркою по-домашнему"

Онигири с тунцом: пошаговый рецепт

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Как суши, только лучше: приготовьте японские онигири с тунцем – справится даже ребенок
Удивите близких, приготовив онигири / Фото Unsplash

Приготовление:

  • Сварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
  • Тем временем в небольшую миску высыпьте сцеженный тунец, японский майонез, соус Шрирача и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
  • Смочите руки водой, чтобы к ним ничего не прилипало. После этого возьмите комочек риса, сделайте в центре углубления и положите начинку – ее должно быть втрое меньше, чем каши.
  • Слепите рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно сформируйте треугольник.
  • На готовые онигири приклейте полоски норы. Подавайте с соевым соусом.