Онигири – это традиционное японское блюдо из отварного, подсоленного риса, обернутого сушеными водорослями нори и наполненного разными начинками. ЮНЕСКО даже внесла этот популярный стритфуд в список нематериального культурного наследия Японии.
В этом рецепте мы предлагаем сделать онигири с тунцом. Однако вы также можете заменить его лососем, авокадо или овощами. Начинки можно подобрать на любой вкус.
Еще одна идея для ужина Вкус, который возвращает в детство: готовим топовое блюдо с "Куркою по-домашнему"
Онигири с тунцом: пошаговый рецепт
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Удивите близких, приготовив онигири / Фото Unsplash
Приготовление:
- Сварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
- Тем временем в небольшую миску высыпьте сцеженный тунец, японский майонез, соус Шрирача и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
- Смочите руки водой, чтобы к ним ничего не прилипало. После этого возьмите комочек риса, сделайте в центре углубления и положите начинку – ее должно быть втрое меньше, чем каши.
- Слепите рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно сформируйте треугольник.
- На готовые онигири приклейте полоски норы. Подавайте с соевым соусом.