Как суши, только лучше: приготовьте японские онигири с тунцом – справится даже ребенок

12 ноября 2023, 17:59
Читати новину українською

Источник:

Лаура Форд

Чтобы отведать вкус Японии дома, не обязательно заказывать или уметь делать суши. Попытайтесь приготовить онигири с тунцом. Говорят, что они даже вкуснее.

Онигири – это традиционное японское блюдо из отварного, подсоленного риса, обернутого сушеными водорослями нори и наполненного разными начинками. ЮНЕСКО даже внесла этот популярный стритфуд в список нематериального культурного наследия Японии.

В этом рецепте мы предлагаем сделать онигири с тунцом. Однако вы также можете заменить его лососем, авокадо или овощами. Начинки можно подобрать на любой вкус.

Еще одна идея для ужина Вкус, который возвращает в детство: готовим топовое блюдо с "Куркою по-домашнему"

Онигири с тунцом: пошаговый рецепт

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 185 граммов консервного тунца в масле;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка соуса Шрирача;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 2 стакана риса для суши;
– листы норы.


Удивите близких, приготовив онигири / Фото Unsplash

Приготовление:

  • Сварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
  • Тем временем в небольшую миску высыпьте сцеженный тунец, японский майонез, соус Шрирача и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
  • Смочите руки водой, чтобы к ним ничего не прилипало. После этого возьмите комочек риса, сделайте в центре углубления и положите начинку – ее должно быть втрое меньше, чем каши.
  • Слепите рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно сформируйте треугольник.
  • На готовые онигири приклейте полоски норы. Подавайте с соевым соусом.

Понравился рецепт? Попробуйте еще куриные стрипсы от звездной участницы "Мастер Шеф" – они будут вкуснее, чем с KFC.