Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"

5 марта 2024, 10:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Многим украинцам уже давно полюбились суши – традиционное блюдо японской кухни, которое поражает своим вкусом и количеством вариантов приготовления. Однако не стоит спешить заказывать их в ресторане, ведь с этим вполне можно справиться самостоятельно.

Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является уверенность в свежести и качестве ингредиентов. Так как именно продукты играют решающую роль во вкусе и пользе блюда, информирует 24 Канал.

Стоит попробовать Как роллы, но значительно проще: готовим суши-бургеры – блюдо, которое понравится каждому

Чтобы упростить весь процесс приготовления суши, стоит попробовать воспроизвести ленивый рецепт. Для этого не надо покупать специальный коврик макису – нужны только желание готовить, немного времени и качественные ингредиенты.

"Снежный краб" – идеальное решение для суши

Приготовление пищи может превратиться из рутинного процесса в большое удовольствие. А чтобы блюдо стало настоящим кулинарным шедевром, рекомендуем добавить к нему крабовые палочки "Снежный краб" от торговой марки "Водный Мир".

К слову, "Водный Мир" – не просто торговая марка, которая является безоговорочным лидером на рынке морепродуктов в Украине, а гарантия качества и свежести. Вкус этой продукции уже оценили тысячи украинцев, которые выбирают "Водный Мир", когда хотят приготовить что-то особенное родным, или просто устроить вкусный перекус с крабовыми палочками. Также продукцией компании наслаждаются на кухнях во всем мире, в частности, в США, Канаде, Израиле, Грузии, Молдове, Германии, Польше и Балтийских странах, что является дополнительным мерилом успеха и высокого качества.

Крабовые палочки "Водный Мир" изготовлены с добавлением настоящего норвежского краба – продукта премиум-класса. Они придадут суши и другим блюдам изящества и непревзойденного вкуса. Кроме этого, "Снежный краб" является еще и полезным продуктом благодаря содержанию витаминов, минералов и Омега-3, поэтому его без колебаний можно подавать на семейном застолье.

А как с этими невероятно вкусными крабовыми палочками приготовить ленивые суши, рассказываем далее.

Ленивые суши-шарики

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4


На приготовление ленивых суши почти не надо никаких усилий / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка "Снежного краба" от ТМ "Водный Мир";
– 240 граммов воды;
– 120 граммов риса;
– 1 огурец;
– 3 столовые ложки крем-сыра;
– 2 – 3 столовые ложки рисового уксуса;
– 2 листа нори;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 0,5 чайной ложки сахара.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте. Залейте свежей водой и поставьте вариться. Готовьте около 15 минут, после чего выключите огонь и оставьте рис под закрытой крышкой на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте огурцы мелким кубиком, а нори – соломкой.
  3. Крабовые палочки разделите на волокна.
  4. В отдельной миске смешайте уксус, соль и сахар.
  5. Добавьте заправку к рису и перемешайте.
  6. Туда же всыпьте огурцы, нори, "Снежный краб" и крем-сыр. Перемешайте до однородности.
  7. Влажными руками сделайте из массы небольшие шарики. Готовые ленивые суши посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Ленивые суши в форме для льда

  • Время: 1 час
  • Порций: 4


Попробуйте приготовить суши в форме для льда / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 100 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 110 миллилитров воды;
– 100 граммов риса для суши;
– 50 граммов крем-сыра;
– половина огурца;
– 15 миллилитров яблочного уксуса;
– 2 листа нори;
– 1 чайная ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– кунжут для подачи.⠀

Приготовление:

  1. Рис тщательно промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут на минимальном огне, не поднимая крышку. После этого выключите газ и дайте рису постоять еще 15 минут под крышкой.
  2. Смешайте уксус, соль и сахар для заправки. Добавьте ее к рису и перемешайте.
  3. Нарежьте в рис нори и снова перемешайте. Огурец нарежьте кубиками, а крабовые палочки разделите на волокна.
  4. Форму для льда застелите пищевой пленкой и выкладывайте слоями крабовые палочки, крем-сыр, огурец, рис с нори. Каждый слой хорошо утрамбуйте.
  5. Поставьте суши в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей переверните форму, вытяните ленивые суши и посыпьте их кунжутом.

Запеченные роллы

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4


Запеченные роллы будут еще вкуснее / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 180 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 160 граммов намазки с лососем или креветками от ТМ "Водный Мир";
– 300 миллилитров воды;
– 150 граммов круглого риса;
– 100 граммов сыра;
– 4 столовые ложки рисового уксуса;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1,5 чайной ложки сахара;
– 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите газ до минимального, не открывая крышку. Готовьте еще 10 минут, после чего выключите огонь, откройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте заправку – смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Заправьте ею рис и с помощью лопатки перемешайте. Охладите и сформируйте из риса шарики.
  3. Крабовые палочки нарежьте тоненькими полосками и переложите в миску. Добавьте натертый сыр, намазку от "Водный Мир", майонез и все хорошо перемешайте.
  4. Листы нори нарежьте полосками. На каждую выложите шарик риса и заверните. Край листа смажьте водичкой и залепите.
  5. В каждый ролл выложите начинку, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку включенным режимом конвекции на 10 – 15 минут. Запекайте до образования корочки.
  6. Готовые суши подавайте с соевым соусом.
@pollicooking Запечені роли • 150 г. рису (круглозернистого) • 300 мл. води • 4 ст.л. рисового оцету • 1,5 ч.л. цукру • 0,5 ч.л. солі Начинка: • 180 г. крабових паличок від @vodnyjsvit • 160 г. намазки з лососем/креветками від @vodnyjsvit • 100 г. сиру • 1 ст.л. майонезу Рис добре промиваємо, відправляємо в каструль, заливаємо водою та доводимо до кипіння. Зменшуємо вогонь до мінімального, кришку не відкриваємо️ та готуємо ще 10 хвилин. Після вимикаємо вогонь, відкриваємо кришку та накриваємо каструлю рушничком, залишаємо ще на 10 хвилин. Тим часом готуємо заправку, змішуємо рисовий оцет, цукор та сіль. Заправляємо нею рис та за допомогою лопатки перемішуємо, охолоджуємо та формуємо з рису кульки як на відео. Для начинки крабові палички нарізаємо тоненькими смужками та перекладаємо в миску. Додаємо сир та намазку від @vodnyjsvit , я обрала з лососем, а ви можете взяту ту яку найбільше полюбляєте. Додаємо трішки майонезу та все добре перемішуємо. Листи норі нарізаємо смужками, на кожну смужку викладаємо кульку рису та загортаємо. Край листа змащуємо водичкою та заліплюємо. В кожний рол викладаємо начинку, перекладаємо їх в форму для запікання та відправляємо в розігріту до 190 градусів духовку з увімкненим режимом конвекції на 10-15 хвилин до утворення скоринки. Смачного️ #запеченіроли#рецептицкраїнською#рецепти#роли#рецептролів ♬ VLOG Dramatic Calming BGM(1390605) - SKUNK

Приятного аппетита!