Быстрый греческий соус из печеных перцев: готовим хтипити

15 февраля 2023, 10:15
Читати новину українською

Безусловно, этот соус станет для вас открытием, ведь это греческая кухня, которую мы не слишком часто готовим дома.

Хтипити – популярный густой соус из печеных перцев и сыра в Греции. Он идеально подходит к обычному хлебу, брускетам или к овощным палочкам.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес Браво поделился с читателями рецептом соуса, чтобы и вы могли легко приготовить его дома.

Рецепт соуса из печеных перцев

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 3 болгарских перца;
– 30 граммов грецких орехов;
– 50 граммов сыра фета;
– 5 граммов чеснока;
– 20 граммов греческого йогурта;
– 10 граммов лимонного сока;
– 5 граммов кинзы;
– хлеб.

Приготовление:

  • Моем перцы под проточной водой. Выкладываем на противень и смазываем маслом.
  • Запекаем перчики в духовке при 180 градусах до готовности, снимаем шкурку.
  • Мякоть перцев перекладываем в чашу блендера и добавляем остальные ингредиенты. Измельчаем все до однородной массы.
  • Вкусный густой соус готов. Подавайте его с хрустящим или свежим хлебом.

Приятного аппетита!