Греческий соус с овощами: идеален и к лавашу, и к лавашовым чипсам

22 февраля 2022, 10:35
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Йогуртовый соус с фетой, овощами и зеленью – отличный дип к горячему домашнему лавашу. Вкусно его есть и с хрустящими лавашовыми чипсами. Фастфуд может быть полезен!

Кстати, соус можете приготовить впрок. В холодильнике он хранится до 2 дней!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Греческий соус с фетой и овощами

  • Время: 15 минут
  • Порции: 8
Ингредиенты:
– 200 граммов феты;
– 200 граммов сливочного сыра комнатной;
– 1 стакан греческого йогурта;
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
– 2 чайные ложки лимонной цедры;
– 1 зубчик чеснока;
– 1/4 стакана измельченного сладкого перца;
– 2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
– 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки;
– 1 огурец;
– 1 помидор.

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбейте фету, сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный сок, цедру лимона и измельченный чеснок (2 минуты).


Фото Damn delicious

  1. Перемешайте нарезанный кубиками сладкий перец, укроп и петрушку. Добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец и перемешайте.
  2. Подавайте густой соус к чипсам из лаваша либо же к хрустящему багету или любимым хлебцам.

Приятного аппетита!