SmachnoNews подготовили для вас интересную информацию о грейпфруте, об их полезных свойствах, вреде, как правильно есть и что приготовить.

Читайте также Клюква – с чем есть, польза и вред

Польза и вред

Сочные плоды грейпфрута – источник дневной нормы витамина С, а также содержит витамин A, B9, калий, железо, кальций, магний и эфирные масла.

В 100 г плода грейпфрута содержится 33 ккал, из них 11 г углеводов, 0,8 г белка и 0,2 г жиров. Это настоящее сокровище, потому что грейпфрут используют не только в кулинарии, а также в косметологии и здоровом питании.

Сок грейпфрута

Фрукт считается низкокалорийным, его часто включают в диеты для похудения, а также для выведения лишней жидкости и токсинов из организма.

Не все любят грейпфрут из-за горьковатого привкуса и часто выбрасывают белые перегородки. Зря, потому что в них содержится пектин, который выводит из организма холестерин и уменьшает давление в крови. Поэтому врачи рекомендуют есть плоды с насыщенной розовой мякотью, в которых пектина гораздо больше, чем в светлых плодах.

Но есть и противопоказания. Всем, у кого аллергия на цитрусовые, повышенная кислотность, расстройства желудка – лучше не употреблять фрукты. Кроме того, чрезмерное употребление плодов грейпфрута неблагоприятно влияет на зубную эмаль, может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Важно! Все цитрусовые нельзя употреблять утром натощак.

Существует более 20 видов грейпфрутов, которые различают по цвету и вкусу. Плоды грейпфрута есть белые, желтые, розовые. Все известные сорта выведены в Техасе, Флориде (США). В основном плоды выращивают в США, Израиле, Бразилии, Мексике.

Чтобы не ошибиться при выборе фруктов, выбирайте только целые плоды, с ярким ароматом и без повреждений кожицы.

Как есть грейпфрут

С чем есть и, что приготовить

Грейпфрут, как правило, употребляют в свежем виде, делают соки, варенье, цукаты, добавляют в котейли, чай, используют для салатов и блюд из мяса, птицы, рыбы, риса и для закусок.

Как хранить грейпфрут

Обычно средний срок употребления грейпфрутов - две недели. Плоды можно держать при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, в специальном ящике для фруктов, но не более 8 дней.