Грибная фриттата с беконом и шпинатом
Время: 40 минут
Порции: 4
Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры
Фото Damn delicious
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В глубокой емкости взбейте яйца, молоко, сушеный базилик, орегано, чабрец и острый соус. Приправьте все солью и перцем.
- Разогрейте большую сковороду, которую можно будет постаить в духовку. Выложите на сковороду нарезанный кубиками бекон и готовьте 6 – 8 минут. Переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
- Добавьте на сковороду, где жарился бекон, измельченный чеснок и произвольно нарезанные грибы. Обжаривайте овощи, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Фото Damn delicious
- Добавьте целый шпинат и нарезанный кубиками помидор. Потушите 2 – 3 минуты.
- Соедините яичную смесь и бекон (оставьте 2 столовые ложки для оформления ) и вылейте на сковороду. Не помешивайте блюдо, пока края не схватятся (примерно 2 минуты).
- Посыпьте фриттату оставшимся беконом и отправьте запекаться в духовку на 14 – 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!