Больше чем завтрак: грибная фриттата с беконом и шпинатом
31 января 2022,
18:13
Читати новину українською
Источник:
Damn deliciousФриттата – отличный выбор и на завтрак, и для бранча. Блюдо можно приготовить заранее, но вкуснее оно, разумеется, с пылу с жару.
Грибная фриттата с беконом и шпинатом
Время: 40 минут
Порции: 4
Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры
Фото Damn delicious
– 5 крупных сырых куриных яиц;
– ½ стакана молока;
– ½ чайной ложки сушеного базилика;
– ½ чайной ложки сушеного орегано;
– ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
– острый соус;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 4 ломтика бекона;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов грибов;
– 2 стакана бейби-шпината;
– 1 помидор.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В глубокой емкости взбейте яйца, молоко, сушеный базилик, орегано, чабрец и острый соус. Приправьте все солью и перцем.
- Разогрейте большую сковороду, которую можно будет постаить в духовку. Выложите на сковороду нарезанный кубиками бекон и готовьте 6 – 8 минут. Переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
- Добавьте на сковороду, где жарился бекон, измельченный чеснок и произвольно нарезанные грибы. Обжаривайте овощи, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Фото Damn delicious
- Добавьте целый шпинат и нарезанный кубиками помидор. Потушите 2 – 3 минуты.
- Соедините яичную смесь и бекон (оставьте 2 столовые ложки для оформления ) и вылейте на сковороду. Не помешивайте блюдо, пока края не схватятся (примерно 2 минуты).
- Посыпьте фриттату оставшимся беконом и отправьте запекаться в духовку на 14 – 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!