Больше чем завтрак: грибная фриттата с беконом и шпинатом

31 января 2022, 18:13
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Фриттата – отличный выбор и на завтрак, и для бранча. Блюдо можно приготовить заранее, но вкуснее оно, разумеется, с пылу с жару.

Грибная фриттата с беконом и шпинатом

Время: 40 минут
Порции: 4

Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 5 крупных сырых куриных яиц;
– ½ стакана молока;
– ½ чайной ложки сушеного базилика;
– ½ чайной ложки сушеного орегано;
– ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
– острый соус;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 4 ломтика бекона;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов грибов;
– 2 стакана бейби-шпината;
– 1 помидор.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  1. В глубокой емкости взбейте яйца, молоко, сушеный базилик, орегано, чабрец и острый соус. Приправьте все солью и перцем.
  1. Разогрейте большую сковороду, которую можно будет постаить в духовку. Выложите на сковороду нарезанный кубиками бекон и готовьте 6 – 8 минут. Переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
  1. Добавьте на сковороду, где жарился бекон, измельченный чеснок и произвольно нарезанные грибы. Обжаривайте овощи, периодически помешивая. Посолите и поперчите.


Фото Damn delicious

  1. Добавьте целый шпинат и нарезанный кубиками помидор. Потушите 2 – 3 минуты.

  1. Соедините яичную смесь и бекон (оставьте 2 столовые ложки для оформления ) и вылейте на сковороду. Не помешивайте блюдо, пока края не схватятся (примерно 2 минуты).
  1. Посыпьте фриттату оставшимся беконом и отправьте запекаться в духовку на 14 – 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!