Грушевый крамбл – идеальная десерт на скорую руку. В рецепте нет особых ингредиентов, а результат всегда превосходный!

Интересно Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

Грушевый крамбл

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • спелые груши – 6 шт.;
  • грушевый сидр – 110 мл;
  • двойные сливки – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • корица – 2 палочки.

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Всыпьте на противень муку и 50 грамм порезанного сливочного масла, разотрите смесь, чтобы она стала похожей на панировочные сухари. Добавьте молотую корицу и половину сахара. Отправьте смесь в духовку и выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

  1. Груши помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Порежьте их квадратиками.
  2. Остальное масло растопите на сковороде, добавьте груши и жарьте 1 – 2 минуты на большом огне. Добавьте оставшийся сахар и сидр. Доведите смесь до кипения. Держите на огне 3 – 4 минуты, пока груши не станут мягкими.
  3. Выложите ложкой смесь с грушами в форму для выпекания, посыпьте крошками муки с маслом. Выпекайте 3 – 4 минуты.
  4. Приготовьте заварной крем: доведите до кипения сливки, молоко и палочки корицы в кастрюле. Тогда уменьшите огонь и осторожно варите на малом огне 5 – 6 минут.
  5. В миске взбейте желтки и сахар, медленно добавьте туда теплую сливочную смесь. Постоянно помешивайте.
  6. Верните заварной крем в кастрюлю и варите на медленном огне еще 3 – 4 минуты, не прекращая помешивать. Когда смесь загустеет, снимите крем с огня и выбросьте палочки корицы.
  7. Подавайте грушевый крамбл вместе с заварным кремом.