Перед ним невозможно устоять: грушевый мусс с корицей на зиму
Источник:
Przyslij PrzepisСейчас пора яблок и груш, а значит, этим периодом нужно воспользоваться по полной, чтобы приготовить вкусненькое на зиму. Принуждать себя к этому не придется – из этих фруктов можно приготовить невероятные блюда, которые стоят каждой потраченной минуты.
Осенние десерты обладают особым шармом. Готовить их – самое удовольствие, а их вкус неповторимо дополняет яркие осенние мгновения. Груша является одним из самых популярных фруктов осени, поэтому воспользуемся этим даром природы и оставим немного ее вкуса и на зиму.
Не пропустите Важный выбор для малыша: с какого мяса лучше начинать первый прикорм
Грушевый мусс – это отличный десерт, который вы захотите повторить снова. Готовить его очень легко, а когда настанет мгновение его открывать, то единственное, о чем придется сожалеть, это малое количество заготовленных баночек.
Грушевый мусс с корицей: рецепт
Время: 30 минут
Порций: 2
"Звезда" фантастических десертов / Фото Unsplash
Ингредиенты:
- 1 килограмм грушек;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- половинка лимона;
- чайная ложка корицы.
Приготовление:
- Чистим грушки, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенные и порезанные груши сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром. Отставляем на несколько минут, чтобы вышел сок.
- Ставим груши на медленный огонь и медленно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой до полного распада плодов. В конце приготовления добавляем корицу.
- Блендером взбиваем блюдо в однородный мусс.
- Еще горячим раскладываем по банкам, закрываем и ставим вверх дном до остывания.