Грузинский салат от Лизы Глинской: праздничный рецепт

31 декабря 2020, 10:41
Читати новину українською

Елизавета Глинская поделилась рецептом салата, который прекрасно дополнит блюда из рыбы и мяса.

Кондитер Елизавета Глинская на своей странице в инстаграм поделилась рецептом салата, который прекрасно дополнит новогоднее меню. Очень легкий вкусный салат понравятся всей семье.

Читайте также Селедка под шубой: праздничный рецепт от Тани Литвиновой

Грузинский салат с ореховым соусом

Ингредиенты:
– 5 шт. помидоров;
– 5 шт. огурцов;
– 50 г обжаренных грецких орехов;
– 1 ч. Л уксуса;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 шт. красного лука;
– перец чили;
– 1,5 ст. л подсолнечного масла;
– 1,5 ст. л воды;
– соль,
– кинза, петрушка.
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов, выложите орехи на противень, отправьте в духовку на 12–15 минут. Подсушенные орехи вытяните, оставьте до остывания.
  2. Для приготовления заправки почистите чеснок, смешайте в миске с водой, маслом, чесноком, орехами, взбейте блендером до однородной констинтенции.
  3. Помойте овощи, помидоры, залейте кипятком на 2 минуты, очистите от кожуры. Очистите огурцы от кожуры, овощи нарежьте, ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  4. В миске смешайте овощи, смажьте соусом, перемешайте салат, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт грузинского салата с ореховым соусом от Лизы Глинской в видео: