Кондитер Елизавета Глинская на своей странице в инстаграм поделилась рецептом салата, который прекрасно дополнит новогоднее меню. Очень легкий вкусный салат понравятся всей семье.

Читайте также Селедка под шубой: праздничный рецепт от Тани Литвиновой

Грузинский салат с ореховым соусом

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов, выложите орехи на противень, отправьте в духовку на 12–15 минут. Подсушенные орехи вытяните, оставьте до остывания.
  2. Для приготовления заправки почистите чеснок, смешайте в миске с водой, маслом, чесноком, орехами, взбейте блендером до однородной констинтенции.
  3. Помойте овощи, помидоры, залейте кипятком на 2 минуты, очистите от кожуры. Очистите огурцы от кожуры, овощи нарежьте, ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  4. В миске смешайте овощи, смажьте соусом, перемешайте салат, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт грузинского салата с ореховым соусом от Лизы Глинской в видео: