Татьяна Литвинова опубликовала в инстаграм рецепт постного салата – селедка под шубой, который понравится всем.

Читайте также Салаты из свеклы и красной капусты: праздничные рецепты

Селедка под шубой

  1. Помойте, очистите сельдь от кожицы, косточек, нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте духовку при температуре 180–200 градусов. Тщательно помойте свеклу, морковь, картофель, очистите от кожуры, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку до готовности. Очистите овощи, натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле с водой, смешайте свеклу с агар-агаром, перемешайте, доведите до кипения. Выложите свеклу в форму и отправьте в холодильник.
  4. Помойте лук, нарежьте соломкой, добавьте к сельди, перемешайте.
  5. Для приготовления майонеза очистите авокадо от кожуры, косточки. Смешайте жидкость из-под консервированного горошка в блендере, добавьте масло, сок лимона, мед, горчицу, авокадо, перемешайте.
  6. В форму выложите слоями – картофель, морковь, свекла, сельдь, каждый смажьте майонезом. Отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей выложите на тарелку, задекорируйте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт постного салата – сельдь под шубой от Тани Литвиновой в видео: