8 марта,
20:30
Вы забудете даже о борще: рецепт настоящего закарпатского бограча в мультиварке
Источник:
УНИАНБограч является национальным первым блюдом венгерской кухни. Закарпатцам он тоже очень полюбился, поэтому стал неотъемлемой частью кухни этого региона.
Готовили бограч пастухи в полевых условиях на костре из разного вида мяса, которое было под рукой. Однако сегодня его можно сварить и в мультиварке.
Будет вкусно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Бограч в мультиварке
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 6
– 650 граммов свинины;
– 2 болгарских перца;
– 2 сельдерея;
– 1 перец чили;
– 3 четверти красного молотого перца;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– соль, черный перец по вкусу;
– 25 граммов прованских приправ;
– 1 стакан воды.
Приготовление:
- Почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец.
- Заранее вымытую и просушенную свинину хорошо присолите и приперчите с обеих сторон. Оставьте на некоторое время пропитаться.
- В прогретую сковороду выложите приправленный кусок мяса и обжарьте, переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей золотистой корочки.
- Далее переложите свинину в чашу мультиварки и присыпьте предварительно очищенным и нашинкованным тонкими полукольцами луком.
- Затем добавьте в чашу мультиварки болгарский перец, нарезанные тонкими полукольцами сельдерей и красный перец чили.
- Залейте в чашу томатную пасту и немного воды, всыпьте молотый красный и черный перец, соль, прованские травы и закройте крышку. Установите на мультиварке режим "Тушение" на час.
- По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и с помощью двух вилок разберите хорошо протушенное мясо на тонкие волокна, смешивая все ингредиенты.
- Готовый бограч приправьте измельченной зеленью.