Похмельный суп – насыщенное первое блюдо с крупно нарезанным мясом и овощами – придумали в Корее. С него корейцы начинают каждый понедельник, чтобы прийти в тонус после воскресного барбекю.
Читайте также Недавно завершился фестиваль "InRestFest'2021" при поддержке ТМ "KURATOR": чем он запомнился
Рецепт похмельного супа
- Время: 2 часа
- Порции: 6
Похмельный суп / Фото Рецепты Кореи
Приготовление:
- Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки шириной 5 сантиметров. Тщательно натрите солью и перцем.
Приготовление супа / Фото Еда
- Половину мяса обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Около 3 минут с каждой из сторон будет достаточно.
- Выньте обжаренное мясо со сковородки и тоже самое сделайте с остальной сырой говядиной.
- Добавьте к мясу нарезанный кубиками чеснок, зиру, орегано и продолжайте обжаривать.
Приготовление супа / Фото Еда
- Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Жарьте овощи еще 10 минут.
- Влейте 1½ литра воды и варите суп 60 – 70 минут.
- Добавьте в суп грубо нарезанный картофель и варите 20 минут. Далее всыпьте фасоль, горошек и варите еще 5 минут.
Приготовление супа / Фото Еда
- Посолите суп и поперчите по своему вкусу.
- Приготовьте в отдельной кастрюле яйца пашот или отварите их привычным способом.
Приготовление супа / Фото Еда
- Перед подачей выложите в тарелку с супом яйцо и посыпьте все мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!