Похмельный суп – насыщенное первое блюдо с крупно нарезанным мясом и овощами – придумали в Корее. С него корейцы начинают каждый понедельник, чтобы прийти в тонус после воскресного барбекю.

Читайте также Недавно завершился фестиваль "InRestFest'2021" при поддержке ТМ "KURATOR": чем он запомнился

Рецепт похмельного супа

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6


Похмельный суп / Фото Рецепты Кореи

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки шириной 5 сантиметров. Тщательно натрите солью и перцем.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Половину мяса обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Около 3 минут с каждой из сторон будет достаточно.
  2. Выньте обжаренное мясо со сковородки и тоже самое сделайте с остальной сырой говядиной.
  3. Добавьте к мясу нарезанный кубиками чеснок, зиру, орегано и продолжайте обжаривать.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Жарьте овощи еще 10 минут.
  2. Влейте 1½ литра воды и варите суп 60 – 70 минут.
  3. Добавьте в суп грубо нарезанный картофель и варите 20 минут. Далее всыпьте фасоль, горошек и варите еще 5 минут.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Посолите суп и поперчите по своему вкусу.
  2. Приготовьте в отдельной кастрюле яйца пашот или отварите их привычным способом.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Перед подачей выложите в тарелку с супом яйцо и посыпьте все мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!