Если вчера перебрали: рецепт похмельного супа на утро

16 сентября 2021, 17:50
Читати новину українською

Источник:

Еда

Похмельный суп – эффективное и вкусное средство против последствий вчерашнего бурного застолья. Рецепт спасительного блюда не сложен. Не умеете готовить яйца пашот? Пустяки! Сварите их обычным способом.

Похмельный суп – насыщенное первое блюдо с крупно нарезанным мясом и овощами – придумали в Корее. С него корейцы начинают каждый понедельник, чтобы прийти в тонус после воскресного барбекю.

Читайте также Недавно завершился фестиваль "InRestFest'2021" при поддержке ТМ "KURATOR": чем он запомнился

Рецепт похмельного супа

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6


Похмельный суп / Фото Рецепты Кореи

Ингредиенты:
– 900 г говядины;
– 3 г свежей кинзы;
– 6 куриных яиц;
– 2 морковки;
– 2 репчатые луковицы;
– 2 картофелины;
– 100 г стручковой фасоли;
– 150 г зеленого горошка;
– 4 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. масла;
– 2 ст. л. белого винного уксуса;
– 3 г листьев сельдерея;
– 3 г петрушки;
– ½ ч. л. зиры;
– 1 ч. л. сушеного орегано;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки шириной 5 сантиметров. Тщательно натрите солью и перцем.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Половину мяса обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Около 3 минут с каждой из сторон будет достаточно.
  2. Выньте обжаренное мясо со сковородки и тоже самое сделайте с остальной сырой говядиной.
  3. Добавьте к мясу нарезанный кубиками чеснок, зиру, орегано и продолжайте обжаривать.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Жарьте овощи еще 10 минут.
  2. Влейте 1½ литра воды и варите суп 60 – 70 минут.
  3. Добавьте в суп грубо нарезанный картофель и варите 20 минут. Далее всыпьте фасоль, горошек и варите еще 5 минут.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Посолите суп и поперчите по своему вкусу.
  2. Приготовьте в отдельной кастрюле яйца пашот или отварите их привычным способом.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Перед подачей выложите в тарелку с супом яйцо и посыпьте все мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!