Куриные отбивные любят почти все. А если сделать их оригинальными? Для этого шеф-повар переработал рецепт панировки мяса. Она добавила специи и секретный ингредиент – сыр.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Какой сыр выбрать – решать вам, но мы рекомендуем остановить свой выбор на Грана падано. Он умеренно соленый и нужной структуры, которая идеально подойдет для панировки курятины.

Рецепт куриных отбивных с творожной корочкой

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Куриное филе зачищаем, отрезаем малое филе. Большое филе нарезаем на три части. Отбиваем каждую под слоем пищевой пленки. Важно отбивать осторожно, чтобы филе не порвалось.
  • Куриные яйца взбиваем до однородности и добавляем измельченный чеснок.
  • Пшеничную муку смешиваем с щепоткой соли, перцем и паприкой.
  • В чашу блендера забрасываем: хлеб, листья петрушки, розмарин и сыр. Перебиваем. Ароматные сухари для панировки готовы.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Филе осыпаем мукой, погружаем в яйцо и затем в творожные сухари. Жарим с двух сторон до румяности.
  • Подавайте отбивные курицы с любимым соусом и гарниром.

Приятного тебе аппетита!