Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко был удивлен популярностью этого рецепта, ведь до этого он о маринованных огурцах в кетчупе чили ничего не слышал. Повар признался, что впервые распространяет не свой рецепт.

Читайте также Как приготовить вино из смородины: простой рецепт домашнего напитка

В интернете маринованные огурцы в кетчупе стали звездными, почему же и нам их не приготовить дома. Все просто, справится даже непрофессионал в консервациях.

Рецепт маринованных огурцов в кетчупе чили

  • Время: 2 часа
  • Порции: 5 литровых банок

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, соль, сахар, кетчуп, имбирь. Выключите огонь и влейте стакан уксуса. Добавить листья и соцветия укропа, чеснок.

На видео я пряности бросал в маринад, потому что делал 1 порцию и мне не нужно было это все распределять,
– прокомментировал Евгений.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и простерилизуйте банки в течение 20 минут.
  1. В стерилизованные банки положите 400 г огурцов, гвоздику, горошину душистого перца, несколько горошин черного перца, залейте маринадом и подержите банку без крышки в кипятке 10 – 15 минут.
  1. Затем плотно закрутите банки и поставьте дном к горе охлаждаться при комнатной температуре. Накройте все кухонным полотенцем.
  1. Когда остынут закрутки, переверните их и храните в темном и прохладном помещении.

Приятного тебе аппетита!