Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко был удивлен популярностью этого рецепта, ведь до этого он о маринованных огурцах в кетчупе чили ничего не слышал. Повар признался, что впервые распространяет не свой рецепт.
Читайте также Как приготовить вино из смородины: простой рецепт домашнего напитка
В интернете маринованные огурцы в кетчупе стали звездными, почему же и нам их не приготовить дома. Все просто, справится даже непрофессионал в консервациях.
Рецепт маринованных огурцов в кетчупе чили
- Время: 2 часа
- Порции: 5 литровых банок
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения воду, соль, сахар, кетчуп, имбирь. Выключите огонь и влейте стакан уксуса. Добавить листья и соцветия укропа, чеснок.
На видео я пряности бросал в маринад, потому что делал 1 порцию и мне не нужно было это все распределять,
– прокомментировал Евгений.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и простерилизуйте банки в течение 20 минут.
- В стерилизованные банки положите 400 г огурцов, гвоздику, горошину душистого перца, несколько горошин черного перца, залейте маринадом и подержите банку без крышки в кипятке 10 – 15 минут.
- Затем плотно закрутите банки и поставьте дном к горе охлаждаться при комнатной температуре. Накройте все кухонным полотенцем.
- Когда остынут закрутки, переверните их и храните в темном и прохладном помещении.
Приятного тебе аппетита!