Что может быть лучше и вкуснее хрустящего, домашнего хлеба? Верно, ничего! Мы выбрали для вас рецепт домашней сдобы без длительного замеса теста и минимумом ингредиентов.
Читайте также Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое попробует всю семью
Рецепт хлеба без замеса
- Время: 8 – 10 часов
- Порции: 1
Приготовление:
- В воде комнатной температуры размешиваем сухие дрожжи, соль, соединяем с просеянной пшеничной мукой, покрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
- Поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, скручиваем в рулетик и защипываем края. Тесто липнет – это нормально. Так делаем несколько раз защелкивая края. Переворачиваем, поверхность будущей лепешки должна натянуться как пузырь.
- ️Перекладываем тесто в миску застеленную полотенцем и присыпанную мукой. Оставляем еще на 1 – 2 часа.
- Разогреваем духовку вместе с противень до 230 – 250 градусов в течение 30 минут. Противень должен быть раскален.
- ️На дно духовки кладем дополнительную форму, в которую надо налить стакан кипятка – для хрустящей корочки.
- ️Переворачиваем на пергамент тесто, делаем надрез, один или несколько и пергамент с тестом переносим на раскаленный противень.
- Выпекаем на уровне ниже среднего, но не на самом низком, 30 минут с водой, затем воду забираем и печем еще 5 – 7 минут.
Выпекание в гусятнице
- ️Духовку разогреваем с гусятницей, перекладываем пергамент с хлебом и кладем внутрь 2 кубика льда, чтобы создать паровую баню.
- Накрываем и печем 30 минут с крышкой. Крышку осторожно снимаем и печем еще 10 минут без нее.
- ️После выпечки даем хлебу полностью остыть.
Приятного тебе аппетита!