Хлеб без замеса: рецепт домашней сдобы из трех ингредиентов

4 октября 2022, 15:48
Читати новину українською

Чтобы быстро испечь домашний хлеб, не нужно часами вымешивать тесто. Воспользуйтесь рецептом без замеса и всего из нескольких ингредиентов.

Что может быть лучше и вкуснее хрустящего, домашнего хлеба? Верно, ничего! Мы выбрали для вас рецепт домашней сдобы без длительного замеса теста и минимумом ингредиентов.

Читайте также Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое попробует всю семью

Рецепт хлеба без замеса

  • Время: 8 – 10 часов
  • Порции: 1
Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 340 миллилитров воды комнатной температуры;
– 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
– 8 граммов соли.

Приготовление:

  • В воде комнатной температуры размешиваем сухие дрожжи, соль, соединяем с просеянной пшеничной мукой, покрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
  • Поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, скручиваем в рулетик и защипываем края. Тесто липнет – это нормально. Так делаем несколько раз защелкивая края. Переворачиваем, поверхность будущей лепешки должна натянуться как пузырь.
  • ️Перекладываем тесто в миску застеленную полотенцем и присыпанную мукой. Оставляем еще на 1 – 2 часа.
  • Разогреваем духовку вместе с противень до 230 – 250 градусов в течение 30 минут. Противень должен быть раскален.
  • ️На дно духовки кладем дополнительную форму, в которую надо налить стакан кипятка – для хрустящей корочки.
  • ️Переворачиваем на пергамент тесто, делаем надрез, один или несколько и пергамент с тестом переносим на раскаленный противень.
  • Выпекаем на уровне ниже среднего, но не на самом низком, 30 минут с водой, затем воду забираем и печем еще 5 – 7 минут.

Выпекание в гусятнице

  • ️Духовку разогреваем с гусятницей, перекладываем пергамент с хлебом и кладем внутрь 2 кубика льда, чтобы создать паровую баню.
  • Накрываем и печем 30 минут с крышкой. Крышку осторожно снимаем и печем еще 10 минут без нее.
  • ️После выпечки даем хлебу полностью остыть.

Приятного тебе аппетита!