Гречневый хлеб – уникальная еда. Вкусная, питательная и нисколько не вредящая фигуре. Кстати, в тесто можно добавлять любые семечки: льна, подсолнечника, даже чиа.
Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит
Рецепт домашнего хлеба из зеленой гречки
- Время: 24 часа
- Порции: 1
Гречневый хлеб / Фото Fat Killers
Приготовление:
Заранее замочите зеленую гречку в чистой воде на 8 часов. Промойте ее и слейте воду.
Влейте в гречку лимонный сок, добавьте соду и соль по вашему вкусу. Тщательно перебейте семяна в блендере.
Смешайте семена и гречку, снова перебейте блендером и накройте слоем пищевой пленки. Сделайте в пленке небольшое отверстие.
Оставьте гречку еще на 8 – 12 часов.
Перелейте тесто в силиконовую форму для выпечки, посыпьте семенами сверху и отправьте в духовку.
Выпекайте хлеб при 180 градусах в течение 1,5 – 2 часов.
Гречневый хлеб / Фото Fat Killers
Проверьте готовность сдобы с помощью зубочистки: вставьте ее в хлеб, она должна остаться сухой.
Охладите готовый хлеб и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!