Рецепт мраморного шоколадного печенья от Лизы Глинской

28 января 2021, 19:38
Читати новину українською

Треснувшее мраморное шоколадное печенье лучше всего сочетается с холодным теплым молоком.

Источник: инстаграм Лизы Глинской

Талантливая кондитер Елизавета Глинская поделилась с читателями своим рецептом мраморного шоколадного печенья, которое очень быстрое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Читайте также Пирожное картошка с печеньем: простой рецепт вкусного десерта

Мраморное шоколадное печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития, к кофе или к сладкому домашнему компоту.

Приобщите к приготовлению печенья детей и проводите время вместе еще веселее, а главное вкуснее. К слову, мраморное шоколадное печенье можно хранить в течение недели, но оно настолько вкусное, что частенько не лежит без дела день.

Как приготовить шоколадное печенье дома

Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г яиц;
- 50 г какао;
- 50 г сливочного масла;
– 6 г разрыхлителя для теста;
– соль.
Для декора:
- 50 г сахарной пудры.
  1. Заранее растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновке.
  2. В чаше комбайна смешайте яйца, сахарную пудру и сливочное масло – перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Добавьте смесь к яичной массе тщательно просеивая через мелкое сито.
  4. Добавьте щепотку соли и замесите однородное шоколадное тесто.
  5. Переложите готовое тесто в миску, подготовьте еще одну с сахарной пудрой. Чтобы сформировать печенье с помощью ложки, выньте из теста шарики размером с крупный грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре. Сформируйте форму печенья и выложите на противень покрытый пергаментом.
  6. С помощью стакана прижмите печенье сверху его дном, чтобы образовались небольшие трещины.
  7. Выпекайте мраморное печенье в разогретой духовке до 175 градусов 15 минут.
  8. Готовое печенье охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт печенья от Лизы Глинской – видео: