Рецепт мраморного шоколадного печенья от Лизы Глинской
Треснувшее мраморное шоколадное печенье лучше всего сочетается с холодным теплым молоком.
Источник: инстаграм Лизы Глинской
Талантливая кондитер Елизавета Глинская поделилась с читателями своим рецептом мраморного шоколадного печенья, которое очень быстрое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Читайте также Пирожное картошка с печеньем: простой рецепт вкусного десерта
Мраморное шоколадное печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития, к кофе или к сладкому домашнему компоту.
Приобщите к приготовлению печенья детей и проводите время вместе еще веселее, а главное вкуснее. К слову, мраморное шоколадное печенье можно хранить в течение недели, но оно настолько вкусное, что частенько не лежит без дела день.
Как приготовить шоколадное печенье дома
Ингредиенты:- 150 г муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г яиц;
- 50 г какао;
- 50 г сливочного масла;
– 6 г разрыхлителя для теста;
– соль.
Для декора:
- 50 г сахарной пудры.
- Заранее растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновке.
- В чаше комбайна смешайте яйца, сахарную пудру и сливочное масло – перемешиваем до однородной консистенции.
- В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Добавьте смесь к яичной массе тщательно просеивая через мелкое сито.
- Добавьте щепотку соли и замесите однородное шоколадное тесто.
- Переложите готовое тесто в миску, подготовьте еще одну с сахарной пудрой. Чтобы сформировать печенье с помощью ложки, выньте из теста шарики размером с крупный грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре. Сформируйте форму печенья и выложите на противень покрытый пергаментом.
- С помощью стакана прижмите печенье сверху его дном, чтобы образовались небольшие трещины.
- Выпекайте мраморное печенье в разогретой духовке до 175 градусов 15 минут.
- Готовое печенье охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт печенья от Лизы Глинской – видео: