Рецептом любимого хлебного пудинга Дианы поделился шеф-повар Даррен МакГрейди. Кстати, это единственное недиедическое блюдо, которое было в рационе принцессы.

Читайте также Быстрые закуски с курочкой су-вид: боул с авокадо, сэндвич с микрогрином и салат "Цезарь"

По словам королевского шеф-повара, после развода Диана тщательно следила за своим питанием, но этот пудинг был исключением из правила.


Даррен МакГрейди / Фото Do you remember

Рецепт хлебного пудинга

  • Время: 90 минут + 8 – 9 часов для замачивания изюма
  • Порции: 4


Фото Do you remember

  1. Изюм промойте кипятком и замочите в нем на 5 минут. Слейте воду и замочите изюм на ночь в ликере.
  2. Через 8 – 9 часов после замачивания изюма можно начинать приготовление блюда.
  3. Из кусочков хлеба срежьте кожицы.
  4. Желтки взбейте со 170 граммами сахара.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Молоко и сливки вылейте в кастрюлю и добавьте стручок ванили. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с плиты.
  7. Выньте ваниль, разрежьте ее вдоль и достаньте семена.
  8. Влейте молоко в яичную смесь тонкой струйкой при постоянном взбивании.
  9. Обильно смажьте противень для выпекания сливочным маслом. Также смажьте маслом хлеб.
  10. Три из двенадцати мякишей хлеба нарежьте средним кубиком и выложите на дно формы.
  11. Сверху посыпьте изюмом.
  12. Оставшийся хлеб нарежьте треугольниками и выложите в форму для выпекания.


    Фото Do you remember

  13. Залейте все яичной смесью и оставьте блюдо на 20 минут.
  14. В большом противне сделайте водяную баню: налейте воду и отправьте в духовку на нижний уровень.
  15. Выпекайте пудинг 30-40 минут.
  16. Выньте блюдо и посыпьте сахаром. Чтобы он карамелизовался используйте горелку или режим "Гриль".
  17. Готовый пудинг посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита!