Холодец в мультиварке – это возможность насладиться любимым блюдом без лишних усилий. Пусть все делает техника, а вы только восхищайтесь результатом, советует 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Интересно Готовимся к блэкаутам: что можно быстро приготовить при отсутствии света

Как приготовить холодец в мультиварке?

  • Время: 5 часов
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 свиные ножки;
– 500 граммов курятины;
– 500 граммов свинины;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 5 горошин черного перца;
– 4 зубчика чеснока;
– соль по вкусу;
– 1 лавровый лист.

Мультиварка прекрасно справится с приготовлением холодца / Фото "Вкусного"

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно очистите, промойте и залейте холодной водой примерно на час.
  2. Мясо также обмойте, нарежьте порционными кусочками и положите в чашу мультиварки.
  3. Добавьте замоченные ножки, целую очищенную луковицу, морковь, горошины перца и соль.
  4. Влейте воду так, чтобы она покрывала мясо на 2 – 3 сантиметра.
  5. Закройте крышку и включите режим "Тушение" на 5 часов.
  6. После приготовления достаньте ножки и мясо, само мясо измельчите на небольшие кусочки.
  7. Разложите его по формочкам вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
  8. Залейте все процеженным ароматным бульоном и украсьте круглыми кусочками вареной моркови.
  9. Оставьте холодец остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

Нужно ли добавлять желатин в холодец?

Идеальный холодец должен застывать без желатина. Если это не удалось – есть вероятность, что вы выбрали неправильное мясо, подсказывает портал Moje gotowanie.

Именно поэтому нужно уделить внимание правильному выбору мяса. После длительного приготовления бульона оно должно отдать достаточное количество коллагена.

Что еще приготовить без усилий?

  • Попробуйте одесскую "свадебную кашу" – украинский колорит всегда имеет неповторимый вкус.

  • А на сладкое можно сделать любимый шоколадный брауни, в котором нет и грамма муки или сахара.