Свекольник: рецепт холодного борща от шеф-повара Владимира Ярославского

11 мая 2021, 20:49
Читати новину українською

Любимое домашнее блюдо Владимира Ярославского – свекольник, или холодный борщ. Повар также немного изменил классическое приготовления первого блюда и предлагает добавить к нему всего один ингредиент и превратить свекольник в ресторанный шедевр.

Украинский шеф-повар и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" и "Мастер Шеф. Профессионалы" Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом домашнего свекольника, который готовит дома.

Читайте также Ольга Мартыновская рассказала, как будет проходить обучение в Первой украинской кулинарной академии

Шеф-повар превратил обычный домашний рецепт первого блюда в изысканное ресторанное блюдо, которая точно понравится вам и вашей семье.

У каждого есть блюдо, которое переносит в детство. Для меня это холодный борщ, – прокомментировал Владимир Ярославский.

Рецепт домашнего свекольника

Ингредиенты:
– 2 средних запеченных свекла,
– 1 средний огурец;
– 3 вареных яйца,
– 2 редиса;
– 500 г куриного бульона;
– 1 отварное куриное бедро;
– зеленый лук, петрушка, укроп;
– 2 ч.л. нежной горчицы;
– сок 1/4 лимона;
– 150 – 200 г сметаны жирностью 25%;
– соль по вашему вкусу.
  1. Отделите вареные желтки от белка. Смешайте желтки с солью, сметаной и нежной горчицей. Перемешайте массу до однородного состояния, можно с помощью вилки и влейте бульон.
  2. Свеклу, редис, свежий огурец и белки нарежьте полусоломенкой, а зелень мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты и отправьте их в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета. Суп готов.
  3. Чтобы подать блюдо, как его готовит Владимир Ярославский в своем ресторане взбейте свеклу в пюре с помощью блендера и добавьте креветки. Приятного аппетита!