Свекольник: рецепт холодного борща от шеф-повара Владимира Ярославского
Источник:
Владимир ЯрославскийЛюбимое домашнее блюдо Владимира Ярославского – свекольник, или холодный борщ. Повар также немного изменил классическое приготовления первого блюда и предлагает добавить к нему всего один ингредиент и превратить свекольник в ресторанный шедевр.
Украинский шеф-повар и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" и "Мастер Шеф. Профессионалы" Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом домашнего свекольника, который готовит дома.
Читайте также Ольга Мартыновская рассказала, как будет проходить обучение в Первой украинской кулинарной академии
Шеф-повар превратил обычный домашний рецепт первого блюда в изысканное ресторанное блюдо, которая точно понравится вам и вашей семье.
У каждого есть блюдо, которое переносит в детство. Для меня это холодный борщ, – прокомментировал Владимир Ярославский.
Рецепт домашнего свекольника
Ингредиенты:– 2 средних запеченных свекла,
– 1 средний огурец;
– 3 вареных яйца,
– 2 редиса;
– 500 г куриного бульона;
– 1 отварное куриное бедро;
– зеленый лук, петрушка, укроп;
– 2 ч.л. нежной горчицы;
– сок 1/4 лимона;
– 150 – 200 г сметаны жирностью 25%;
– соль по вашему вкусу.
- Отделите вареные желтки от белка. Смешайте желтки с солью, сметаной и нежной горчицей. Перемешайте массу до однородного состояния, можно с помощью вилки и влейте бульон.
- Свеклу, редис, свежий огурец и белки нарежьте полусоломенкой, а зелень мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты и отправьте их в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета. Суп готов.
- Чтобы подать блюдо, как его готовит Владимир Ярославский в своем ресторане взбейте свеклу в пюре с помощью блендера и добавьте креветки. Приятного аппетита!
⠀