Холодник спасет в жару: рецепт блюда со свеклой от директора Школы леди Татьяны Мокриди

14 июля 2021, 18:18
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Холодник – жидкое блюдо из свеклы и сезонных овощей, подаваемое к столу исключительно холодным. Сейчас как раз подходящее время для приготовления холодника, ведь он хорошо утоляет жажду и охлаждает.

Когда за окном +28 – 30 градусов – не то что есть, даже дышать трудно. Чем же питаться в течение дня, чтобы остались силы? Татьяна Мокриди – директор школы леди реалити-шоу "От пацанки до панянки" поделилась с читателями рецептом вкусного, а главное холодного супа из свеклы.

Читайте также Кулинария в магазинах: распространенные мифы и действительные преимущества

Рецепт этого холодника принадлежит семье Татьяны Мокриди, поэтому не забудьте его записать или сохранить.


Татьяна Мокриди / Новый канал

"Одно из правил нашей семьи – приготовление блюд из сезонных продуктов. Мы – та семья, у которой на обед всегда есть первое блюдо. Когда отметка термометра достигает +40, то охладиться можно окрошкой. Тем более, что сейчас доступна молоденькая свекла, огурчики, редис", – прокомментировала директор.

Рецепт холодника

  • Время: 24 часа
  • Порции: 6
  • Калорийность на 100 граммов: 109 ккал


Холодник / Фото Новый канал

Ингредиенты:
– 5 шт. молодой свеклы;
– 3 л воды;
– 400 г сметаны;
– 5 шт. огурцов;
– 10 шт. редиски;
– 5 – 6 шт. куриных яиц;
– 1 лимон;
– укроп по вкусу;
– молодой зеленый лучок по вкусу;
– соль по вкусу.
  1. Отварите свеклу до готовности.
  2. Охладите овощ, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Переложите свеклу в кастрюлю.
  3. Вскипятите воду. Охладите ее и залейте свеклу.
  4. Мелко нарежьте зелень, посолите и разотрите. Переложите в кастрюлю.
  5. Влейте сметану в заготовку на холодник. Добавьте по вкусу соль, сок лимона. Оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.
  6. Порежьте огурцы и редис кубиками, положите в кастрюлю.
  7. Отварите яйца, порежьте пополам и добавьте в холодник.
  8. Подавать можно с кубиками льда. Приятного аппетита!