Укр Рус
17 мая, 21:10
2

Рецепт холодного супа из спаржи и шпината от шеф-повара Виктора Шайдецкого

Виктор Шайдецкий поделился рецептом изысканного холодного супа из спаржи, который придется по вкусу как из ресторана.

Украинский шеф-повар и участник кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" 3 сезона Виктор Шайдецкий поделился с поклонниками рецептом холодного супа из спаржи, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Веганский лимонный тарт: вкусный рецепт выпечки

Холодный суп из спаржи – это необычное первое блюдо. В ее состав входят такие продукты, как сироп агавы и сыр страчателла. Приготовив такое блюдо дома, вы удивите своими кулинарными умениями гостей и родственников.

Рецепт холодного супа из спаржи

Ингредиенты:
– 1 кг спаржи (несколько штук оставьте для декора)
– 50 г оливкового масла;
– 200 г сливок 30%
– 200 г шпината;
– 800 г овощного бульона;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– соль по вашему вкусу.
Для страчателлы:
– 250 г моцареллы;
– 70 г сливок 30%.
  1. Спаржу нарежьте тонко кружочками, обжарьте на оливковом масле в кастрюле 8 – 10 минут. Влейте сливки и овощной бульон, добавить соль и черный перец по вашему вкусу. Доведите до готовности и добавьте в кастрюлю шпинат, перебейте блендером смесь и добавьте сироп агавы.
  2. Для приготовления страчателлы моцареллу надо нарезать соломкой, сливки подогреть до 60 градусов и добавить в них всю моцареллу.
  3. Пару стеблей спаржи нарезать ножом для овощей на ломтики, а зеленые верхушки бланшировать и разрезать пополам.
  4. В тарелку выложите страчателлу, присыпьте ее морской солью и фреш-перцем. Задекорируйте ломтями спаржи. Суп подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!