Из-за веерных отключений света не всегда есть возможность приготовить что-то вкусное в духовке, особенно когда речь идет об выпечке.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Мы предлагаем попробовать холодный чизкейк, а чтобы завершить его вкус, добавьте вишню. Рецепт сладкого торта прост, легок и с ним у вас не возникнет сложности.

Рецепт холодного чизкейка с вишней

  • Время: 6 часов
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Подготовьте круглую форму диаметром 22 сантиметра.
  • Измельчаем печенье в блендере. Растапливаем масло в микроволновке или в сотейнике.
  • Смешиваем печенье с маслом. Выкладываем печенье в форму и распределяем по дну, выравниваем стаканом или ложкой. Ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать на 10 минут.
  • Выжимаем сок лимона или лайма, смешиваем его со сливочным творогом, сливками и сахарной пудрой до однородной консистенции. Взбиваем с помощью миксера или блендера до мягких пиков.
  • Далее растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем смесь до полного растворения желатина и комочков в нем.
  • Добавляем в желатин несколько ложек сырной массы и перемешиваем. И смешиваем с помощью венчика желатин с основной творожной начинкой.
  • Выкладываем творожную начинку в форму с печеньем и распределяем равномерно по поверхности. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
  • Вишню кладем в кастрюлю с толстым дном и ждем пока растает. Добавляем сахар, перемешиваем до его растворения. Всыпаем крахмал и мешаем до загущения массы.
  • Убираем из огня, перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт.
  • Когда вишня полностью остыла, выкладываем ее на чизкейк, выравниваем и ставим в холодильник на 1 – 2 часа.

Приятного аппетита!