Холодный творожник с вишней: рецепт без выпекания
16 февраля 2023,
11:42
Читати новину українською
Источник:
Тате ЧудноваСырник – всегда отличная идея для домашнего десерта. А если он еще с вишней – пальчики оближете.
Из-за веерных отключений света не всегда есть возможность приготовить что-то вкусное в духовке, особенно когда речь идет об выпечке.
Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому
Мы предлагаем попробовать холодный чизкейк, а чтобы завершить его вкус, добавьте вишню. Рецепт сладкого торта прост, легок и с ним у вас не возникнет сложности.
Рецепт холодного чизкейка с вишней
- Время: 6 часов
- Порции: 6
– 300 граммов печенья;
– 120 граммов сливочного масла;
– 600 граммов сливочного сыра;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 80 граммов сахарной пудры;
– 200 граммов сливок 33%;
– 20 граммов желатина;
– 100 граммов воды.
Для вишневого слоя:
– 400 граммов замороженной вишни;
– 100 граммов сахара;
– 36 граммов кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Подготовьте круглую форму диаметром 22 сантиметра.
- Измельчаем печенье в блендере. Растапливаем масло в микроволновке или в сотейнике.
- Смешиваем печенье с маслом. Выкладываем печенье в форму и распределяем по дну, выравниваем стаканом или ложкой. Ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
- Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать на 10 минут.
- Выжимаем сок лимона или лайма, смешиваем его со сливочным творогом, сливками и сахарной пудрой до однородной консистенции. Взбиваем с помощью миксера или блендера до мягких пиков.
- Далее растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем смесь до полного растворения желатина и комочков в нем.
- Добавляем в желатин несколько ложек сырной массы и перемешиваем. И смешиваем с помощью венчика желатин с основной творожной начинкой.
- Выкладываем творожную начинку в форму с печеньем и распределяем равномерно по поверхности. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
- Вишню кладем в кастрюлю с толстым дном и ждем пока растает. Добавляем сахар, перемешиваем до его растворения. Всыпаем крахмал и мешаем до загущения массы.
- Убираем из огня, перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт.
- Когда вишня полностью остыла, выкладываем ее на чизкейк, выравниваем и ставим в холодильник на 1 – 2 часа.
Приятного аппетита!