Хрустите на здоровье: рецепт куриных байтсов с пармезаном

2 февраля 2022, 18:02
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Это лучшие куриные байтсы, которые мы когда-либо ели! Рекомендуем попробовать их и вам. Особенность этой быстрой домашней закуски – в нежном мясе и панировке с пармезаном.

Рецепт куриных байтсов с пармезаном

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4

Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– ½ стакана растительного масла;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 1 стакан панко (японской панировочной смеси);
– ¼ стакана тертого пармезана;
– 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
– ½ чайной ложки копченой паприки;
– ½ стакана муки;
– 2 крупных яйца;
– 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Нарежьте куриное филе кусочками 3 × 3 сантиметра или (по желанию) чуть крупнее. Приправьте солью и перцем.
  3. Отдельно смешайте панко, пармезан, чеснок, копченую паприку и соль с черным перцем.


Фото Damn delicious

  1. Кусочки курятины обваляйте в муке, затем окуните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в смеси панко с пармезаном.
  2. Переложите куриные байтсы в сковороду и жарьте на среднем огне 3 – 4 минуты, чтобы зарумянились и дошли до готовности внутри. Лучше всего разделить их для жарки на 5 – 6 партий.


Фото Damn delicious

  1. Переложите готовую курятину на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

  2. Подавайте куриные байтсы с измельченной петрушкой и любимым соусом.

Приятного аппетита!