2 февраля,
18:02
Хрустите на здоровье: рецепт куриных байтсов с пармезаном
Источник:
Damn deliciousЭто лучшие куриные байтсы, которые мы когда-либо ели! Рекомендуем попробовать их и вам. Особенность этой быстрой домашней закуски – в нежном мясе и панировке с пармезаном.
Рецепт куриных байтсов с пармезаном
- Время: 25 минут
- Порции: 4
Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры
Фото Damn delicious
– 1 килограмм куриного филе;
– ½ стакана растительного масла;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 1 стакан панко (японской панировочной смеси);
– ¼ стакана тертого пармезана;
– 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
– ½ чайной ложки копченой паприки;
– ½ стакана муки;
– 2 крупных яйца;
– 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Нарежьте куриное филе кусочками 3 × 3 сантиметра или (по желанию) чуть крупнее. Приправьте солью и перцем.
- Отдельно смешайте панко, пармезан, чеснок, копченую паприку и соль с черным перцем.
Фото Damn delicious
- Кусочки курятины обваляйте в муке, затем окуните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в смеси панко с пармезаном.
- Переложите куриные байтсы в сковороду и жарьте на среднем огне 3 – 4 минуты, чтобы зарумянились и дошли до готовности внутри. Лучше всего разделить их для жарки на 5 – 6 партий.
Фото Damn delicious
Переложите готовую курятину на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Подавайте куриные байтсы с измельченной петрушкой и любимым соусом.
Приятного аппетита!