Малосольные огурцы – это очень вкусная и хрустящая закуска, которая является частой гостьей на украинском столе. Лето – замечательная пора заготовки провизии на зиму. Татьяна Литвинова рассказала о тонкостях и особенностях засолки огурцов.

Читайте Быстрые закуски с курочкой Су-от: боул с авокадо, сэндвич с микрогрином и салат "Цезарь"

По ее рекомендации, необходимо выбирать огурцы размером около 10 сантиметров. Они должны быть темного цвета, а пузырьки равномерными.

Лакомство проверено годами / Фото Unsplash

Рецепт хрустящих огурцов

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы и замочите их на несколько часов в воде. После этого слейте воду и наполните огурцы кипятком.
  2. В трехлитровую банку налейте теплой воды, растворите в ней соль. Когда соль растворится, добавьте холодную воду в нужном количестве.
  3. Возьмите дополнительную банку и сложите в нее вымоченные огурцы. Их нужно разместить таким образом, чтобы оставить место для ароматного букета. Положите побольше хрена, можно с корешками, соцветия укропа и листья вишни. Добавьте в банку чеснок (с ним главное не переборщить) и острый перец.
  4. Когда банка заполнится всем необходимым, залейте огурцы рассолом.
  5. Огурцы скорее приготовятся, если снять с них крышку и поставить банку на подоконник.
  6. Огурцы по такому рецепту можно хранить всю зиму в холодном месте.