Смешиваем традиции: хумус с авокадо – идеальная закуска в стиле фьюжн

17 января 2022, 20:33
Читати новину українською

Источник:

Cafe delites

Вы когда-нибудь миксовали в одном блюде разные кухни? Скажем, азиатскую и американскую? Хумус с авокадовым муссом вас убедит: модное направление фьюжн – не только для ресторанов!

Рецепт хумуса с авокадо

  • Время: 10 – 25 минут
  • Порции: 6

Читайте также Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы


Фото Cafe delites

Ингредиенты:
– 1 банка консервированного нута или 1½ стакана вареного;
– ½ чайной ложки соды;
– ¼ стакана тахини (кунжутной пасты);
– 3 столовых ложки лимонного сока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 2 зубчика измельченного чеснока;
– ¾ чайной ложки молотого тмина;
– ¾ чайной ложки соли;
– молотый черный перец;
– 1 среднеспелый авокадо;
– 2 столовых ложки ледяной воды;
– щепотка паприки для подачи.

Приготовление:

  1. Если вы используете сырой нут, пересыпьте его в небольшую кастрюлю. Залейте водой и добавьте соду. На сильном огне доведите нут до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите до мягкости (20 – 25 минут).

  2. Готовый нут промойте в дуршлаге под проточной водой (20 секунд – пока вода не станет прозрачной).


Фото Cafe delites

  1. Переложите нут в чашу кухонного комбайна, добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин, соль, перец и очищенный авокадо.


Фото Cafe delites

  1. Измельчите все до однородности.
  1. Влейте 2 столовые ложки ледяной воды и снова перебейте массу до кремообразного состояния.
Важно! Если хумус слишком густой, добавьте еще 1 – 2 столовые ложки холодной воды.
  1. Приправьте хумус специями.


Фото Cafe delites

  1. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте паприкой.

Приятного аппетита!