Смешиваем традиции: хумус с авокадо – идеальная закуска в стиле фьюжн
17 января 2022,
20:33
Читати новину українською
Источник:
Cafe delitesВы когда-нибудь миксовали в одном блюде разные кухни? Скажем, азиатскую и американскую? Хумус с авокадовым муссом вас убедит: модное направление фьюжн – не только для ресторанов!
Рецепт хумуса с авокадо
- Время: 10 – 25 минут
- Порции: 6
Читайте также Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы
Фото Cafe delites
– 1 банка консервированного нута или 1½ стакана вареного;
– ½ чайной ложки соды;
– ¼ стакана тахини (кунжутной пасты);
– 3 столовых ложки лимонного сока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 2 зубчика измельченного чеснока;
– ¾ чайной ложки молотого тмина;
– ¾ чайной ложки соли;
– молотый черный перец;
– 1 среднеспелый авокадо;
– 2 столовых ложки ледяной воды;
– щепотка паприки для подачи.
Приготовление:
Если вы используете сырой нут, пересыпьте его в небольшую кастрюлю. Залейте водой и добавьте соду. На сильном огне доведите нут до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите до мягкости (20 – 25 минут).
Готовый нут промойте в дуршлаге под проточной водой (20 секунд – пока вода не станет прозрачной).
Фото Cafe delites
- Переложите нут в чашу кухонного комбайна, добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин, соль, перец и очищенный авокадо.
Фото Cafe delites
- Измельчите все до однородности.
- Влейте 2 столовые ложки ледяной воды и снова перебейте массу до кремообразного состояния.
- Приправьте хумус специями.
Фото Cafe delites
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте паприкой.
Приятного аппетита!