Рецепт хумуса с авокадо

  • Время: 10 – 25 минут
  • Порции: 6

Читайте также Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы


Фото Cafe delites

Приготовление:

  1. Если вы используете сырой нут, пересыпьте его в небольшую кастрюлю. Залейте водой и добавьте соду. На сильном огне доведите нут до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите до мягкости (20 – 25 минут).

  2. Готовый нут промойте в дуршлаге под проточной водой (20 секунд – пока вода не станет прозрачной).


Фото Cafe delites

  1. Переложите нут в чашу кухонного комбайна, добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин, соль, перец и очищенный авокадо.


Фото Cafe delites

  1. Измельчите все до однородности.
  1. Влейте 2 столовые ложки ледяной воды и снова перебейте массу до кремообразного состояния.
  1. Приправьте хумус специями.


Фото Cafe delites

  1. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте паприкой.

Приятного аппетита!