Хумус – мегапопулярная на Ближнем Востоке закуска из нута, известного также как турецкий или бараний горох. Нут предварительно замачивают, отваривают и перебивают в пюре с кунжутной пастой, специями и оливковым маслом.

Подают хумус с овощами и питой или лавашем. Попробовав его раз, вы будете готовить его снова и снова. Тем более что мы предлагаем быстрый рецепт – с консервированным нутом. Кстати, настоятельно рекомендуем это блюдо вегетарианцам, ведь нут является прекрасным источником белка.

Хумус из консервированного нута

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порции: 2


Хумус / Фото Пинтерест

Приготовление:

  1. Слейте аквафабу (жидкость из консервированного нута) в мисочку. Нут промойте водой и переложите в глубокую миску.
  1. Выжмите сок лимона в нут, влейте масло и измельчите все в пюре с помощью блендера.


Приготовление хумуса / Фото еда

  1. Зиру потолките в ступке, а чеснок мелко порубите ножом.
  1. Добавьте в горох зиру, чеснок, аквафабу и снова измельчите массу блендером.


Приготовление хумуса / Фото еда

  1. Добавьте в хумус тахину и еще раз все перебейте блендером.


Приготовление хумуса / Фото еда

  1. Попробуйте хумус на соль и специи, при необходимости добавьте еще.
  1. Отправьте готовый хумус в холодильник на 40 – 60 минут.
  1. Обжарьте на сухой сковородке кедровые орешки, затем питу.
  1. Выложите хумус на презентационное блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте с нарезанной питой.

Приятного аппетита!